ТОП-5 футбольных открытий сезона 2018/19

  • 3 192
  • 3
  • 0

Содержание:

Предлагаем вашему вниманию 5 главных открытий этого сезона по нашему мнению.

Эмилиано Сала в первой половине сезона наколотил 12 голов в Лиге 1 и стал одним из открытий сезона. В зимнее трансферное окно футболист получил приглашение в «Кардифф», но аргентинец во время перелета пропал над Ла-Маншем. Полиция долго искала Салу, но нашла лишь мертвое тело. Сала вошел в список открытий сезона, но судьба сыграла с ним в злую шутку. А кто помимо аргентинца зажег в текущем сезоне и стал одним из лучших? 

5. Винисиус/Регилон (Реал Мадрид)

На пятой строчке расположились два молодых футболиста из мадридского «Реала». После поражения в Эль-Класико Лопетеги был уволен, а на его место был назначен Солари. Аргентинский специалист предпочел молодёжь вместо звезд, чья игра оставляла желать лучшего. В итоге «Реал» набрал отличную форму, выдал серию из побед, включая над «Атлетико» в дерби и вышел на второе место. Винисиус стал лидером атаки, и в свои 18 лет тащил команду, а Регилон отлично играл в защите. В итоге с Серхио «Реал» выиграл 8 матчей в Ла Лиге, а с Марсело победил лишь раз. Да «Реал» провалил сезон, но эти парни были виноваты в последнюю очередь. 

Но вскоре Винисиус получил травму, а Регилон с приходом Зидана сел на лавку. Впрочем несмотря на это для своего возраста футболисты провели качественный сезон в «королевском» клубе. 

4. Хын-Мин Сон (Тоттенхэм) 

На 4 позиции расположился корейский нападающий из «Тоттенхэма». Кореец неплохо выступал в предыдущих сезонах, но текущий стал особенным. В конце января Кейн и Алли получили травмы и должны были пропустить весь февраль, включая 1/8 ЛЧ. Шансы «Тоттенхэма» на успех резко снизились, но Сон не подвел. Кореец забивал в каждой игре, а «шпоры» без Кейна одержали 4 победы в 4 матчах. 

В целом у семерки «Тоттенхэма» на данный момент 13 забитых голов и 6 результативных передач. 

3. Джейдон Санчо (Боруссия Д) 

В текущем сезоне Люсьен Фавр поверил в англичанина, и тот не подвел. 19-летний Санчо получил место в старте, и теперь наряду с другими лидерами «Боруссии» идет к чемпионству в Бундеслиге. В национальном чемпионате футболист отметился 8 голами и отдал 13 голевых передач. Прогресс Санчо был настолько крутым, что не прошел мимо и главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт, и Джейдон получил приглашение в национальную команду как в играх Лиги Наций, так и в отборе Евро. 

Здесь также следует отметить и партнера Санчо по «Боруссии» - Алькасера, который также выстрелил. Но из-за возраста взлет англичанина более круче. 

2. Душан Тадич (Аякс) 

Летом Тадич показал слабую игру на ЧМ, а после и перешел из «Саутгемптона» в амстердамский «Аякс». От серба никто ничего не ожидал, но в итоге он выстрелил. «Аякс» вместе с Тадичем лидирует в чемпионате Голландии, а также вышел в четвертьфинал, попутно выбив мадридский «Реал». 

На данный момент серб в своем активе имеет 27 голов и 13 ассистов. Впрочем лучшим выступлением Тадича стал ответный матч с мадридским «Реалом», где Душан был лучшим на поле и главным творцом успеха. 

Очень жаль, что выстрелил он в 30 лет. До этого Тадич неплохо выступал за «Саутгемптон», то такой игры не показывал. 

1. Кшиштоф Пентек 

Ну и победителем нашего списка является польский форвард Кшиштоф Пентек. Поляк в текущем сезоне сменил уже две команды, но в обоих коллективах показывал отличный футбол. В первой половине сезона Пентек забил 13 голов за «Дженоа», зимой перешел в «Милан», где сходу стал лидером. В 10 матчах за «россонери» футболист забил 8 голов, и является одним из лучших бомбардиров Серии А, и все это в 23 года. Его уже сравнивают с Шевченко, и у Пентека есть все, чтобы вписать свое имя в историю клуба. 

Бонус - Чалов/Шапи Сулейманов

Ну и пару слов про открытий в РПЛ. Летом «ЦСКА» сильно перестроился, а основным форвардом стал Чалов. Федор не подвел ожидания, и уже в РПЛ отметился 11 голами и 6 ассистами. Также следует отметить и Сулейманова из «Краснодара», который в свои 19 лет стал одним из лидеров своей команды. Надеемся, что игроки не сбавят обороты, и скоро их мы увидим в Европе. 

Разумеется, все игроки не поместились в наш список, так что предлагаем вам написать ваш список из 5 «открытий» сезона.
Оцените статью:
  • 0
BarbaraWoult
Полностью согласен
Justinweamb
а где Кокорин?)
HarryMet
Киньте ссылочку на зеркало 1xbet
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.