Правда о договорных матчах

  • 1 514
  • 0
  • 0

Да, они существуют, но участники все отрицают. Нет, вы не купите информацию о договорных играх в какой-либо социальной сети или на сайте-визитке лже-прогнозиста.

Содержание:

Договорные игры – само по себе мероприятие дорогое. За их проведение команду могут крупно оштрафовать, дисквалифицировать и отправить в нижние дивизионы.

В индивидуальных видах спорта и вовсе лишают игровой практики на продолжительное время. Никто на такой риск не пойдет и не будет передавать информацию третьим лицам. В каком-то смысле договорные игры – это закрытый клуб для избранных. Правда в том, что они существуют и на них можно неплохо заработать. Вот некоторые параметры, которые позволяют определить договорной характер матча в той или иной степени.

Коэффициенты

Котировка на победу одной из команд просто «рушится». Падает стоимость ее победы не менее, чем на 70 пунктов. Связано с тем, что какая-то информация заполоняет Интернет, и поток денег буквально затопляет данный рынок. Опасность кроется в том, что букмекер может вмешаться в ситуацию и просто перекупить результат. Некоторые конторы и вовсе возвращают деньги со ставок на «подозрительные» игры. Чтобы не попасть в «расход», нужно учитывать следующий фактор.

Отсутствие спортивного интереса

Для наглядности пример. В прошлом сезоне РФПЛ, чемпионском для «Спартака», в матче последнего тура встречались «Арсенал» и «Спартак». Встреча проводилась в Туле, на домашнем стадионе «Арсенала».

Местная команда стояла на предпоследнем месте в турнирной таблице и всерьез рисковала вылететь в дивизион ниже. Для участия в переходных играх хозяевам поля нужна была только победа. «Спартаку» уже было известно о своем чемпионстве, болельщики команды вовсю праздновали успех.

Матч закончился победой «Арсенала» с разгромным счетом 3-0. На 12-й минуте игроку красно-белых была показана красная карточка. На следующий день в СМИ поднимался вопрос о договорном характере встречи. Участники, конечно, все отрицали. В сезоне 17 «Арсенал» проиграл обе встречи московской команде. Бывший президент «Спартака» в конце прошлого сезона прогнозировал такое развитие событий.

Договорные игры в live

Некоторые игроки отмечают, что иногда случается такая ситуация: хозяева поля, явные фавориты, играют с командой-аутсайдером, в которую до начала матча верили лишь преданные фанаты или безумцы. На первых минутах матчах команда-фаворит остается в меньшинстве и получает пенальти в свои ворота. Остаток матча муторно пытается отыграться, игра течет вязко, чаще в центре поля, но ничего в итоге «не получается». Странно?

За последние два сезона было отмечено не менее 10 встреч с одинаковым развитием событий. Да, кто-то может верить в то, что это лишь случайность. Но опытные игроки в случайности не верят и ищут подробности деятельности команд. Всегда находится что-то интересное.
Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.