Ставки на чемпионат мира по хоккею

  • 227
  • 0
  • 0
Ставки на чемпионат мира по хоккею Основные особенности чемпионат мира по хоккею которые могут быть полезными для игроков на ставках
Чемпионат мира по хоккею – главное событие в мировом хоккее. В отличие от футбола, любителям этого вида спорта не стоит ждать целых 4 года, так как хоккейный чемпионат мира проходит каждый год. Также, в отличие от футбола, хоккейный чемпионат проходит в форме одного турнира, где участвуют 12 команд. Так какие же есть основные особенности в этом хоккейном турнире, которые могут быть полезными для игроков на ставках?

Фавориты

Традиционно фаворитами на каждом чемпионате мира считается так называемая «Большая семёрка»: Канада, США, Россия, Чехия, Швеция, Финляндия, Швейцария. С натяжкой можно ещё назвать сборную Словакии, однако словаки последний раз брали чемпионат еще в 2003 году, и с тех пор не особо радуют своих болельщиков. Не сильно в последнее время радуют болельщиков и чехи. Чешская сборная в прошлый период всегда была фаворитом турнира, однако предыдущее великое поколение Яромира Ягра уже в основном завершило карьеру, а вот новых молодых талантов пока что на горизонте не видно. Противоположная ситуация у Швейцарии, сборная которая ещё 10 лет назад считалась середняком, в последние годы явно преуспевает, и даже уже имеет опыт игры в финале, соответственно, есть вероятность того, что в ближайшее время сборная Швейцарии может взять турнир. Соответственно, коэффициенты на победу в чемпионате выглядят примерно так: Канада – 3, Россия – 4, Швеция – 5, Финляндия – 6, США – 7, Чехия – 10, Швейцария – 15, Словакия – 50.По этим данным можно понять, что в любом случае, выгоду имеет поставить на победу условной Швейцарии, а в случае неудачи воспользоваться догоном, ведь практически все эксперты утверждают, что в ближайшие 5 лет, Швейцария должна взять чемпионство хотя бы раз. Возможно, если бы не мировая пандемия, из-за которой чемпионат переносится уже второй раз, Швейцария уже была бы чемпионом.

Аутсайдеры

Аутсайдерами же, традиционно считаются команды, которые кочуют между дивизионами (опускаются и поднимаются в лигу ниже). Это традиционно такие команды как: Беларусь, Казахстан, Франция, Италия, Великобритания, Дания, Латвия.Вместе с тем, эксперты часто отмечают такой феномен как «матчи Латвии с фаворитами». Сборная Латвии, в последнее время не так часто выходит в плей-офф турнира, и несколько раз была даже близка к вылету из «элиты». Подобное обстоятельство неудивительно, так как Латвия нередко проигрывает сборным более низкого уровня, включая Францию, Италию и т.д. Но, несмотря на это, латыши в отдельных матчах смогли показать очень хорошую игру со сборными Чехии, Финляндии, США, которые считаются гораздо более сильными командами.

Итог

Несмотря на то, что чемпионат мира по хоккею это интересный турнир, ждать от него чего-то действительно неожиданного не стоит. Все команды делятся на своеобразные «касты», в матчах между командами из разных «каст» пусть и случаются неожиданности, но крайне редко. Несмотря ни на что по факту в турнире существует только «великая семёрка» и «все остальные», и победителем турнира с вероятностью в 99% станет кто-то из представителей этой «элитной касты».
Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.