Как делать выигрышные ставки на «обе забьют» в футболе?

  • 223
  • 0
  • 0
Как делать выигрышные ставки на «обе забьют» в футболе?

Результативность ставки «обе забьют» в первую очередь зависит от качества проведённого анализа спортивного события.

Вид ставки под названием «обе забьют» (сокращено ОЗ) — это предположение, что обе команды забьют минимум гол, при этом результат встречи не играет особой роли. Выглядит ставка таким образом:

  • Обе забьют — да (обе команды забьют гол);
  • Обе забьют — нет (либо не забьёт никто, либо только одна команда).

Критерии отбора футбольных поединков для ставки

Выделим главные критерии, на которые необходимо опираться при выборе футбольного матча.

1. Чемпионаты

Согласно статистике, за последние сезоны по 140 дивизионам, в 51-53% случаев обе команды забивают гол, и редко этот показатель составляет менее 45%. Как правило, такие ситуации возникают в низовых лигах Украины, Греции, Португалии, Азербайджана, где результативность самих поединков минимальная (менее двух голов за игру). Национальные чемпионаты в этих странах желательно не принимать во внимание, так же, как и Ла-Лигу: она входит в пятёрку самых нерасполагающих для ставок турниров.

2. Игры

Важно избегать ситуаций, когда преимущество очевидно лежит на стороне одного из противников, в данном виде ставок такого расклада событий стоит избегать в любом случае. Похожая история происходит с кубковыми встречами: они особенно непредсказуемы, и делать соответствующие прогнозы достаточно сложно и рискованно. Поэтому единственный верный вариант – отказаться от выбора матча.

3. Коэффициенты

Важно воздержаться от ставки при коэффициенте меньше 1,9. Вероятность того, что обе команды забьют, составляет 52%, в переводе на котировки это составляет 1,93. Для того, чтобы выиграть больше, чем вы поставили, проходимость должна находиться в диапазоне 55-60% при коэффициенте минимум 1,9. И, хотя может показаться, что на процент проходимости котировка не влияет, прибыль от этого значительно страдает. Если частота проходимости не зависит от изменений коэффициента, стоит выбирать значения выше 1,9.

Анализ ставки

После того, как вы согласно вышеуказанным критериям отобрали некоторый набор игр, следует проверить их по нескольким важным факторам. Выделим главные моменты при анализе ставки:

Получившийся список соотнести со списком команд, любящих «засушивать» игру и заканчивать её нулевым счётом, и вычеркнуть совпадения. Яркими примерами таких команд являются: Челси, МЮ и Интер, есть и менее известные: Кёльн или Майнц. Особенно стоит выписывать всевозможные команды не из ведущих национальных чемпионатов.

Также необходимо избавиться от соперничества забивных команд по типу Реала и Барселоны, Челси и Ливерпуля, Арсенала и Тоттенхэма. Ставить на подобные матчи не запрещается, но делать это нужно аккуратно. Также отметим, что котировки на «ОЗ» в таких поединках будут низкими, поэтому единственным прибыльным решением будет ставка на «ОЗ» в режиме Live, ближе к середине первого тайма.

Исследование статистических показателей здорово поможет в принятии верного решения: понаблюдать за тенденциями в играх у домашней команды, а у гостевой изучить выездную статистику.

Заключительный шаг при анализе ставки — это полноценный разбор составов команд, мотивации и настроения на предстоящую встречу.

Каждый новый турнир необходимо рассматривать отдельно от предыдущего. Не существует единого алгоритма, важно лишь перепроверять и сверять имеющуюся информацию, не забывая об интуиции.

Что выбрать: «обе забьют» или «тотал больше» (ТБ)?

Выбор очевиден — предпочтительнее выбирать ставку ОЗ, однако бывают случаи, когда ТБ по коэффициентам внушает больше доверия, да и вероятность выигрыша может быть выше, при учете конкретных деталей. Для сравнения можно провести самостоятельное исследование: открыть случайный матч, соответствующий изложенным критериям, и проанализировать виды котировок.

Не исключаются случаи, когда команда побеждает противника с большим разрывом, но чаще всего сталкиваются соперники, примерно равные по силам, и тогда выбор необходимо делать, исходя исключительно из глубокого и подробного анализа. Но если очевидно, что в матче одна из команд будет доминировать, не давая сопернику создать голевые моменты, то лучше сделать выбор в пользу ТБ.

Целесообразность ставки «Обе забьют — нет»

Выбор такого типа ставки — достаточно рискованная и не всегда рациональная затея. Если один из соперников выдает слабые результаты на дистанции, то целесообразнее поставить на то, что конкретная команда не забьёт. Никто не застрахован от случайно забитых мячей, которые не предугадает ни один футбольный аналитик. Существует множество факторов, способные кардинально поменять ситуацию: пенальти, ошибки судьи или футболистов.

В случае, если обе команды достаточно слабые по уровню игры или практически равны по собственной результативности, также не рекомендуется применять ОЗ, а всё же положиться на нижний тотал (ТМ).

Целесообразность ставки «Обе забьют — да»

Возникают ситуации, когда подобный вид ставок имеет достаточно большие риски. К примеру, если у команд хорошо развита защита, либо их тактика состоит в «засушивании» поединка, когда количество голевых моментов сводится к нулю. Также не следует делать подобную ставку в матчах между очевидным лидером и аутсайдером, в принципиальных состязаниях, дерби и плей-оффе. Резкое отстранение от игры лучшего бомбардира или главного футболиста в команде безусловно повлияет на ход дальнейшей игры и способно полностью изменить расстановку сил, в таком случае лучше воздержаться от ставки ОЗ, а выбрать другие варианты для будущей ставки.

Заключение

Результативность ставки «обе забьют» в первую очередь зависит от качества проведённого анализа спортивного события. Для успеха важно отбирать события по национальным чемпионатам и предложенным котировкам, изучать полную статистику противников и главное — помнить об особенностях прогнозирования при коэффициенте 1,9. Только в таком случае можно будет рассчитывать на постепенное увеличение игрового банка.

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.