Прогноз на сезон испанской Примеры (Ла Лиги) 2021/2022

  • 309
  • 0
  • 0
Прогноз на сезон испанской Примеры (Ла Лиги) 2021/2022

Прогноз, ставки и шансы испанских команд в Ла Лиги на сезон 2021/2022. Барселона, Реал Мадрид, Атлетико, Севилья и тд.

Нынешний сезон испанской Примеры будет необычным, в нем не будет легенды футбола, одного из лучших футболистов мира за всю историю Лионеля Месси, который покинул «Барселону» и отправился искать счастья в Париж. Каким он будет, этот чемпионат без Месси? Попробуем дать прогноз.

Реал Сосьедад

«Реал Сосьедад» провел два очень неплохих сезона, в которых долго боролся за место в Лиге чемпионов, но в последней трети сезона постепенно выбывал из борьбы, занимая по итогу 6 и пятое место, соответственно. Состав у «бело-голубых» очень приличны, здесь и опытные Давид Сильва с Начо Монреалем, Андони Горосабель, Микель Оярсабаль, Александер Исак, и еще несколько квалифицированных игроков, но, пожалуй, если в команде не будет свежей крови из хотя бы пары-тройки хороших футболистов, в третий раз подряд замахнуться на борьбу за самые высокие места будет сложно.

Прогноз: 6-8 место.

Клуб из Сан-Себастьяна, конечно, будет пытаться бороться за топ-4, но в то, что у них это получится есть сомнения. Практически одним и тем же составом занимать высокие места несколько сезонов кряду в Испании сложно, если ты не «Реал» или «Барселона», и нужно учитывать конкурентов, которые также хотят занять места повыше.

Валенсия

По своему потенциалу «Летучие мыши» весьма неплохая команда, но в последние два сезона у них в игре был какой-то «бардак», клубу совершенно не хватало стабильности, и как итог, 9 и 13 место в прошлых чемпионатах. Более того, по ходу прошлого сезона валенсийцы успели даже «покрасоваться» в зоне вылета. А ведь практически этим же составом, разве что, чуточку сильнее, они заняли четвертое место в таблице и пробились в Лигу чемпионов.

Возможно, что в этом сезоне Хосе Бордаласу, который пришел в команду по ходу прошлого чемпионата удастся вселить в команду уверенность и сделать ее более стабильной, тем более, что в концовке предыдущего сезона у «Валенсии» были положительные наметки в игре, быть может, в этом получиться реализовать все в полной мере. К тому же, Денис Черышев провел очень слабый прошлый сезон, и, если ему удастся избегать частых травм, и выйти на свой уровень, в этом может быть скрытое усиление валенсийцев. А вот уход Кевина Гамейро не должен сильно сказаться на команде, все-таки игроку уже 34 года, да и в прошлом сезоне он отыграл всего полтора десятка матчей.

Прогноз: 5-7 место.

Не может команда с хорошим подбором игроков, сохранившая в межсезонье основной костяк и не потерявшая никого важного в третий раз кряду бороться за непонятные места в середине таблицы, конечно, и чрезмерно высоких результатов ждать от нее не стоит, а вот место в районе 5-7-го им завоевать вполне по силам.

Вильярреал

«Желтая субмарина» в прошлом сезоне превзошла все ожидания. Да, в чемпионате они заняли всего лишь седьмое место, но в Лиге Европы выступили блистательно, одолев в финале «Манчестер Юнайтед» в серии пенальти, Унаи Эмери доказал, что это практически турнир его имени, подняв его над головой в четвертый раз. До этого трижды он это делал с «Севильей». Одновременно с завоеванным трофеем «Вильярреал» добыл себе и путевку в групповой этап Лиги чемпионов.

Пока из приобретений «подводников» можно выделить троих, а точнее, двух с половиной, по той простой причине, что Хуан Фойт предыдущие полсезона уже провел за испанскую команду, будучи взятым в аренду. Еще одно усиление — это опытный центральный защитник из «Бетиса» Аисса Манди, ну и еще одно усиление направлено на атаку — сенегалец Булайе Диа, который в прошлом сезоне стал девятым бомбардиром во Франции, наколотив за скромный «Реймс» 14 мячей.

Прогноз: 7-8 место.

«Вильярреалу» предстоит непростая осень, им придется сражаться сразу на два фронта: чемпионат, Лига чемпионов, да еще не забываем о национальном Кубке, и вот здесь «Желтой субмарине» может не хватить глубины состава, и во внутреннем первенстве могут случаться осечки, и этих очков «подводникам может не хватить в концовке сезона, ну а если им удастся пробиться в плей-офф еврокубка, не важно какого, то здесь точно все силы будут брошены туда.

Бетис

В позапрошлом сезоне севильский «Бетис», несмотря на весьма квалифицированный состав занял 15-е место. Однако в прошлом игровом году Мануэлю Пеллегрини удалось слепить боеспособный коллектив, который долгое время боролся за ЛЧ, но во второй половине чемпионата начал постепенно отставать, оставшись в итоге шестым, с 16-очковым отставанием от топ-4.

Пока «огурцы» не слишком активны на трансферном рынке, и из их приобретений можно выделить лишь голкипера Руя Силву, и Защитника Юссуфа Сабали, последний — неплохо проявлял себя в «Бордо», а игроки защитной линии сейчас «бело-зеленым» нужны. Дело в том, что Аисса Манди ушел в «Вильярреал», а молодой Эмерсон пошел на повышение в «Барселону».

Прогноз: 4-5 место.

Да, на этот раз «бетикос» по силам побороться даже за место в Лиге чемпионов, сохранив основной костяк команды, они должны немного прибавить, а поскольку сезон ожидается тяжелым для многих, то севильцам может пригодиться то, что прошлый чемпионат у них обошелся без спадов, и тем более провалов, а значит Пеллегрини знает, как этого добиться конкретно с этим подбором футболистов.

Севилья

Два сезона подряд «нервионцы» занимали в чемпионате четвертое место. Отдельно стоит сказать, что в прошлом сезоне команда Хулена Лопетеги даже некоторое время возглавляла таблицу, но на весь чемпионат их не хватило, и еще задолго до его окончания «Севилья» в лучшем случае претендовала на третье место, но в итоге остались четвертыми, по ходу сезона, можно сказать, в его решающий отрезок, «Севилья» угодила в небольшой кризис, растеряв важные очки.

В этом же сезоне у «красно-белых» есть неплохие шансы улучшить свои результаты. У севильцев хорошо поставленная игра, сыгранный состав, который еще и получил усиление. Свежеиспеченный победитель Копа Америки, много лет отдавший лондонскому «Тоттенхэму» Эрик Ламела — перебрался в Андалусию. И на свой третий год работы Хулен Лопетеги может сделать следующий шаг, для начала, это будет место в тройке.

Прогноз: 2-4 место.

«Догнать Савранского — это утопия», а вот «Севилья», которая может подвинуть кого-то из «Большой испанской тройки» — вполне возможно. У всех трех команд в этом сезоне, похоже, могут быть проблемы, но об этом поговорим ниже.

Барселона

Это будет переходный сезон для каталонской команды, стержневой игрок последних 20 лет, легенда футбола, и другие различные эпитеты, которые можно применить к Лионелю Месси, покинул команду. Какой будет «Барса» без Месси представить пока очень сложно. Это может оказать и положительное влияние; раньше все крутилось вокруг аргентинца, на поле, в раздевалке, в околоклубных делах, что могло давить на некоторых игроков на поле, и тренеров на скамейке. Теперь этот фактор исключен, и некоторые игроки могут чувствовать себя свободнее. А может и наоборот; команда будет выглядеть растерянной, и в ней может отсутствовать некоторая цельность.

Что, кстати, очень вероятно, в прошлом сезоне Рональд Куман не смог создать по-настоящему боевой коллектив. Если взять игры с прямыми конкурентами, то там три поражения — два от «Реала» и одно от «Атлетико», с которым в одной встрече они также поделили очки. Да и игра на выезде зачастую доставляла «сине-гранатовым» головную боль, даже когда они в разы превосходили соперника в классе. Из новых игроков стоит отметить переход Серхио Агуэро из «Манчестер Сити», но в прошлом сезоне аргентинец не был основополагающим игроком в своем клубе, да и забил в АПЛ всего четыре мяча. Есть еще Мемфис Депай, но это приобретение сродни коту в мешке. В средних командах голландец смотрелся хорошо, и в ПСВ Эйндховене, и в «Лионе» он был заметен, лидером, а вот в более серьезных командах уже не так — в «Манчестер Юнайтед он так и не заиграл, несмотря на то, что в тот момент манкунианцев тоже возглавлял голландский специалист. Поэтому заиграет ли Мемфис Депай в «Барсе» — большой вопрос.

Прогноз: 3-4 место.

В прошлом сезоне Куман даже когда каталонцы вели в счете предпочитал усилить оборону, а не добивать оппонента, иногда это срабатывало, иногда — обходилось потерей очков, сейчас на поле у него не будет ярковыраженного лидера, и этих потерь может быть больше, особенно, в гостевых матчах. Скорее всего «блаугранас» благодаря общему классу попадут в четверку, а вот чемпионство вряд ли завоюют.

Реал Мадрид

В «Королевском клубе» тоже не обошлось без изменений, причем, довольно существенных. По окончании прошлого сезона команду покинул творец всех последних побед Зинедин Зидан, да, прошлый год обошелся без трофеев от слова совсем, но борьбу за чемпионство «сливочные» вели до последнего тура, по ходу чемпионата отыграв солидное преимущество «Атлетико» в очках. Вместо прославленного француза пост наставника занял Карло Анчелотти, с которым он уже работал с 2013 по 2015 гг. Опытный наставник не должен потащить клуб вниз, но и на первое место рассчитывать будет тяжело.

В межсезонье «Галактикос» разом лишились центра обороны. Серхио Рамос и Рафаэль Варан покинули клуб. На замену ему был подписан Давид Алаба из «Баварии», перешедший на правах свободного агента, однако австрийский защитник может играть и центрального, и левого крайнего, и даже опорного полузащитника. Также из аренды вернулся Гарет Бэйл, но его роль в команде пока непонятна. Еще ходят слухи о возможном переходе Киллиана Мбаппе, что, конечно, освежить игру «сливочных» в атаке.

Прогноз: 1-3 место.

Да, «Реал» вполне способен побороться и за чемпионство, несмотря на некоторые изменения, но сделать это будет непросто, как минимум, первая треть сезона может уйти на притирку новичков и построению игры, и здесь может не обойтись без неожиданных очковых потерь, которых, если все пойдет в правильном направлении и «сливочные» заиграют на привычном уровне, этих очков может и не хватить, но это в идеальном мире, на деле все как всегда будет сложнее, и второе-третье место кажется куда реальнее.

Атлетико Мадрид

Последний раз мадридский «Атлетико» побеждал в чемпионате Испании два раза подряд в далеком 50-51 гг. и вот, сейчас у них есть отличная возможность повторить свой успех. Из всех претендентов на титул именно «индейцы» имеют и сбалансированную игру, и стабильный состав, и отсутствие проблем на тренерском мостике. Единственное, что не позволяет выразить полную уверенность в победе столичного коллектива в Примере, так это стиль их игры. Зачастую «матрасники» предпочитают удерживать минимальное преимущество, а получится ли забить — дело десятое, даже при ничейном счете они стараются не слишком рисковать, от чего периодически теряют очки в играх с середняками и аутсайдерами.

Из-за этого они чуть не лишились чемпионского звания в прошлом сезоне, сначала растеряв 8-очковый гандикап, а затем в предпоследнем туре в игре против середняка «Осасуны» на «Ванда Метрополитано» «матрасники» едва не потеряли все, пропустив на 75-й минуте, но каким-то образом сумели в оставшееся время забить дважды, и не дать обойти себя на «флажке».

Прогноз: 1-2 место.

В этом же чемпионате у «матрасников» сохранился победный состав, усиленный Родриго де Паулем, у них привычная сбалансированная игра, отличный тренер-мотиватор, а что до незапланированных очковых потерь, то здесь основные конкуренты «Реал» и «Барселона» скорее всего будут терять их больше, чем обычно, что не гарантирует, но дает хорошую возможность «индейцам» взять второе чемпионство кряду.

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.