Ставим по XG. Команды, которые слабо проведут второй круг

  • 258
  • 0
  • 0
Ставим по XG. Команды, которые слабо проведут второй круг

В данной статье взглянем на те команды, которые согласно статистике XG Points слабо проведут второй круг

Продолжаем работать с углубленной статистикой XG Points. В прошлой статье говорили о командах, которые должны прибавить во второй половине сезона. Теперь же давайте взглянем на те команды, которые, наоборот, согласно статистике слабо проведут второй круг. 

Вулверхэмптон


Начинаем с английской Премьер-Лиги, где сразу же выделяется «Вулверхэмптон». В АПЛ кроме «Вулверхэмптона» нет команд, которые добрали свыше 4 очков. «Волки» же по итогам 23 туров набрали 7 лишних очков. В первую очередь, такую статистику обеспечила вратарь команды Жозе Са, который предотвратил 12 голов. Да, слабая реализация соперников также сыграла свою роль, но главный герой — голкипер команды. 

«Вулверхэмптон» — оборонительный коллектив, который слишком мало забивает. Не думаем, что Жозе Са весь сезон проведет в такой космической форме, да и реализация соперников точно прибавится. 

На данный момент «Вулвз» идет на 7 месте, но думаем, что по итогам сезона команда опустится минимум на 3 позиции. 

Севилья


«Севилья» первый круг провели очень качественно и считалась главным претендентом мадридского «Реала». Но подопечные Лопетеги часто побеждали с трудом. По итогам 24 туров у команды оказалось 11 лишних очков. «Андалусийцы» забили на 6 голов больше ожидаемых и пропустили на 5 голов меньше. 

Статистика показывает, что «Севилья» во втором круге должна сбавить обороты, но нужно учитывать трансферную компанию клуба. Мончи в зимнее трансферное окно приобрел немало качественных игроков, которые должны усилить команду. 

Реал Мадрид


В первом круге сезона добирал и мадридский Реал. После 24 туров у «сливочных» 7 лишних баллов. Команда забила много «лишних» голов, но в последнее время эта статистика уже сравнялась. В первом круге Бензема и Винисиус находились в очень крутой форме и часто выигрывали матчи благодаря индивидуальному мастерству, а в 5 крайних турах команда трижды потеряла очки. Это во многом связано с травмой Бензема и Винисиусом, который сбавил обороты. Еще свою роль играет и Тибо Куртуа, который в текущем сезоне предотвратил 5 голов. 

Но здесь также нужно отметить, что у «Реала» много сильных футболистов, которые могут приносить результат в одиночку. 

Арминия


В Бундеслиге больше всех пока везет Арминии. Команда наиграла на 16 очков, но на деле набрала 22. Разница не такая уж и огромная, но это очень мощно влияет на турнирную таблицы. Сейчас Арминия располагается на 15 месте и находится вне зоны вылета, хотя по XG Points команда должна была быть последней. 

Байер Леверкузен

В нашу статью также попала команда, которой мы восхищаемся в последнее время. После 22 сыгранных туров у «Байера» 6 лишних очков, и клуб должен был быть вне зоны Лиги Чемпионов. Во многом это обусловлено высокой реализацией, в текущем сезоне «фармацевты» забили на 15 голов. Недавно «Байер» разгромил «Боруссию» 2:5, хотя по XG команда наиграла всего на 1,8 гола. У клуба немало атакующих футболистов, которые во втором круге могут друг друга подменять и сохранить высокую реализацию моментов. Так, что если тренер грамотно распределит силы игроков, то спада может и не быть.

Милан

Сейчас «Милан» является лидером таблицы с 55 набранными очками. Хотя согласно XG Points «россонери» должны были быть на 3 месте с 45 очками. Главная проблема клуба — игра против топ клубов. В 6 матчах против топовых соперников «Милан» в текущем сезоне набрал всего 8 очков из 18 возможных. Недавно, «россонери» обыграли «Интер», но по игре команды были равны. Несмотря на молодой возраст состава, «Милан» в матчах с середняками часто побеждает на характере, что впечатляет.

Марсель


В Лиге 1 с точки зрения турнирной таблицы больше всего повезло «Марселю». «Провансальцы» сейчас идут на 2 месте, но по XG Points команда должны была быть вне зоны Лиги Чемпионов. По итогам 24 туров у «Марселя» есть 5 лишних баллов. Команде везет именно в обороне, в текущем сезоне «провансальцы» пропустили на 7 голов меньше ожидаемых.

Нант


Также из Лиги 1 отметим «Нанта», который набрал на 7 очков больше. «Канарейки» с 35 очками находятся на 9 месте, но по XG Points являются 14-м коллективом лиги. Команда в 24 турах забила на 6 голов больше и пропустила на 2 мяча меньше.

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.