Топ 5 лучших футболистов прошедшего сезона по реализации

  • 464
  • 0
  • 0

Продолжаем изучать углубленную статистику. В этой статье мы собрали лучших игроков прошедшего сезона по реализации. Топ 5 футболистов с лучшей реализацией. 

5. Дрис Мертенс — 5,65 голов 

Дрис Мертенс

В прошлом сезоне 35-летний бельгиец выходил на поле все реже и перестал быть важным игроком в команде. Дрис в Серии А провел всего 1377 минут, но свою пользу все же принес. Мертенс в прошедшей кампании отметился 11 голами. Гол в каждые 125 минут для 35-летнего игрока является отличным показателем, но больше всего впечатлила его реализация. По XG Мертенс должен был забить 5 голов, но на деле забил 11. Партнеры создали моменты на 5,35 гола. 

4. Бен-Йеддер (5,99) / Мартин Террье (5,94)

Бен-Йеддер

На 4 месте расположились два форварда из Лиги 1. Виссам Бен-Йеддер из «Монако» и Мартин Террье из «Ренна». Оба игрока забили по 6 голов. Бен-Йеддер стал вторым бомбардиром чемпионата с 25 голами. Нападающий «Монако» уступил лишь Мбаппе, который забил на 4 гола больше. В целом Виссам в последние годы зарекомендовал себя как стабильный форвард. Уже на протяжении последних 4 сезонов футболист забивает больше 18 голов в чемпионате. В прошедшей кампании он установил рекорд по результативности, забив 25 голов. Свою роль сыграла высокая реализация, партнеры создали шансов лишь на 19 мячей. 

Мартин Террье

Мартин Террье финишировал на 3 месте в списке бомбардиров Лиги 1. Футболист забил 21 гол, из 15 созданных шансов. Отметим, что в отличие от Бен-Йеддера, это первый результативный сезон Террье. Прежде футболист еще не забивал больше 10 голов за сезон. 

3. Сон — 6,01

Сон

Хын Мин Сон провел очень качественный сезон. Если Кейн набрал форму во втором круге, то Сон был стабилен на протяжении всего футбольного года и тащил команду. Кореец стал главным фактором попадания «Тоттенхэма» в первую четверку. В прошлой кампании Сон раскрылся в качестве завершителя, причем показал высокую результативность. В АПЛ кореец забил 23 гола и поделил с Салахом Золотую Бутсу чемпионата. Но в отличие от Салаха, партнеры для Сона создали мало моментов, всего на 17 мячей, но Хын Мин забил на 6 мячей больше. 

2. Хуанми — 6,81

Форвард Бетиса Хуанми

29-летний Хуанми в прошлой кампании выдал свой самый успешный сезон. Прежде футболисту лишь раз удавалось забить больше 11 голов в чемпионате, а в прошлый раз он отметился 17 мячами. Хотя партнеры не часто ему подносили снаряды. По XG футболист «Бетиса» должен был забить всего 10 голов, но он наколотил 17 и стал вторым в списке бомбардиров Ла Лиги. 

1. Де Брюйне — 9,05

Де Брюйне

Ну а самым лучшим игроком прошедшего сезона по реализации моментов стал полузащитник «Сити» Кевин Де Брюйне. В прошлом сезоне Гвардиола часто использовал бельгийца на позиции ложной девятки и тот выдал свой самый результативный сезон. Партнеры для Кевина создали моменты всего на 6 голов, но Де Брюйне забил 15 голов и выдал впечатляющий показатель.

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.