Наполи или Ювентус? Чемпионская гонка в Италии

  • 1 538
  • 0
  • 0

Единственная на данный момент чемпионская интрига среди топ-5 лиг сохранилась только в итальянской «серии А»

Содержание:

Единственная на данный момент чемпионская интрига среди топ-5 лиг сохранилась только в итальянской «серии А». Казалось бы, Ювентус уже имеет значительный отрыв от ближайшего преследователя, но тут же делает неуместную осечку и отрыв теперь не кажется столь огромным. Наполи дышит в спину действующему чемпиону, хотя и сам не блещет стабильностью результатов в последнее время. Как итог всего этого – разница в 4 очка за 5 туров до конца чемпионата. Вполне себе преодолимое препятствие для неаполитанцев – не правда ли?

Главным поединком между этими командами станет очная встреча, которая состоится уже в это воскресенье, и вот тут-то станет многое понятно. В целом, практически всё зависит от «партенопеев», но им нужна только победа в предстоящем матче. Если они сумеют наконец-то выиграть у Юве, то разрыв между ними сократится всего лишь до одного пункта, а учитывая дальнейших календарь «старой синьоры» шансы Наполи на чемпионство резко возрастают. 

Но главный вопрос в том – сумеют ли подопечные Маурицио Сарри обыграть чемпиона Италии. Напомню, что в прошлом матче они как раз-таки проиграли черно-белым с минимальным счётом 0:1. Тогда Наполи весь матч наседал на ворота соперника, проводил множество атак, но Юве ограничился лишь одним выходом в контратаку, который и принёс им тактически важную победу в том нелегком поединке.

Если говорить о состоянии команд, то Юве наверное все ещё не отошел от лигичемпионовской дуэли с мадридским «Реалом», в которой они упустили возможность выйти в полуфинал на последних минутах матча. Победив 3:1, подопечные Аллегри уступили «сливочным» по сумме двух матчей и вылетели из турнира. Это событие могло сильно ударить по амбициям «старой синьоры» и, возможно, игроки еще не пришли в чувство от того злополучного матча, исход которого решил пенальти, назначенный на 90+1 минуте. Наполи в последнее время также не блещет стабильностью результатов – после ничьей с Миланом «партенопеи» еле справились с Удинезе, уступая два раза по ходу матча, но всё-таки показали характер и вырвали невероятно нужную на данный момент победу.

В чемпионате календарь у «бьянко-нери» будет посложнее – им предстоит сыграть три подряд матча с топ-командами – Наполи, Ромой и Интером. Согласитесь, непросто будет у такой компании взять максимум очков. В этом я и вижу отличный шанс для неаполитанцев, ведь у них соперники будут куда проще, но всё-же в конце турнира легких матчей не бывает. Поэтому Наполи придется изрядно постараться, чтобы всё-таки обойти Юве в финальной стадии чемпионата Италии и добыть вожделенное первое место, которым столь давно грезят неаполитанские болельщики.

С другой стороны, Юве является самой стабильной командой серии «А», которая довольно редко теряет очки. Не зря «бьянко-нери» шесть лет подряд становились чемпионами своей страны и, став ими в седьмой раз, сумеют повторить достижение Лиона во французском первенстве. Подопечные Аллегри вряд ли будут расслабляться под конец сезона и выдадут свои максимальные возможности, дабы завоевать очередной титул. 

Так что, как ни крути, многое будет решаться в воскресном матче Наполи и Ювентуса, и если неаполитанцам удастся огорчить своих соседей по таблице, то у них будут все шансы обогнать конкурента под занавес чемпионата и сотворить самую настоящую сенсацию.
Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.