Ливерпуль – Сток Сити

  • 1 599
  • 0
  • 0
Ливерпуль

Ливерпуль

28.04.2018 14:30 (МСК)

Чемпионат Англии · Премьер-лига
Энфилд

Сток Сити

Сток Сити

Начинаются решающие игры в Европе. Определяются финалисты Лиги Чемпионов, а в Английской Премьер-Лиге пройдут матчи 36 тура. В одном из них встречаются команды из верхней и нижней частей турнирной таблицы: без пяти минут финалист текущего розыгрыша Лиги Чемпионов Ливерпуль и ведущий борьбу за право остаться в высшем футбольном дивизионе Англии Сток Сити.

Ливерпуль 


Ливерпуль ведет борьбу за право сыграть в решающем матче главного футбольного турнира Европы. Хозяева поля в нынешнем сезоне практически решили свои турнирные задачи в чемпионате и сконцентрированы на Лиге Чемпионов. Маловероятно, что Ливерпуль растранжирит имеющееся преимущество над Челси и не получит права побороться за престижный трофей в следующем сезоне. Именно лондонцев, которых весь чемпионат лихорадит, необходимо опередить подопечным Юргена Клоппа, чтобы гарантированно попасть в заветную четверку. 

Несмотря на блестящую форму, Ливерпуль вряд ли способен подняться выше и оказаться на второй строчке по истечении 38 туров, поскольку Манчестер Юнайтед, как и любая команда Жозе Моуринью, способна провести несколько игр так, чтобы удержать свое преимущество. 

Борьба в Лиге Чемпионов – решающий аргумент в пользу предположения о том, что мерсисайдцы будут серьёзно ратировать состав и играть без присущего команде стопроцентного настроя на обычные матчи. Вряд ли даже Клопп, который помнит о судьбе выигравший крупно в первом матче Барселоны, способен заставить подопечных отнестись к игре против Сток Сити, как к чему-то достойному серьёзного внимания. 

Соотношение забитых и пропущенных голов Ливерпуля в последних пяти играх в чемпионате - 12-3. Всего клуб пропустил пять мячей в последних четырех встречах. Ни разу команда не нанесла более 20 ударов по воротам соперника, среднее число ударов в створ – 6.
Больно ударит по возможностям Ливерпуля отсутствие травмированных футболистов, особенно лидеров: Алекса Окслейда-Чемберлена и имеющего шанс восстановиться от травмы Садио Мане. По-прежнему Юрген Клопп не может воспользоваться столь важным для обороны Жоэлем Матипом.

Сток Сити


Сток Сити могут спасти от вылета в чемпионшип только три победы в трех турах. Игра команды весь сезон не даёт болельщикам поводов для радости, по количеству пропущенных голов некогда один из самых крепких английских коллективов – на первом месте (65). Несмотря на два ничейных матча, «гончары» подходят к игре с одной из лучших команд Европы в плохом настроении: сложно вспомнить игру, в которой шансы Сток Сити на победу были хотя бы немного выше, чем у соперника. В гостях у подопечных Пола Ламберта все совсем печально, а одно очко в последней игре с Вест Хэмом, в котором «молотобоцы» всю игру держали оппонента на его половине поля, стало счастливой случайностью (вспомним два незасчитанных в ворота гостей мяча). Сток Сити одиннадцать матчей не может победить, а последний раз три очка соперник Ливерпуля брал в январском матче с Хаддерсфилдом. Отметим, что «гончары» за этот период только четырежды уходили с поля без гола. Также в пользу команды Пола Ламберта тот факт, что лишь Арсенал сумел ее разгромить, всю игру, кроме последних 30 минут, балансируя на грани потери очков.

Не смогут сыграть за гостей некогда надежда Нидерландов Ибрагим Афеллай и экс-игрок Реала Хесе.

Прогноз на матч Ливерпуль – Сток Сити


Ливерпуль не собирается и не сможет уничтожить соперника. Команда Юргена Клоппа в итоге одержит непростую победу (возможно, минимальную), причём, скорее всего, Лорис Хариус будет вынужден хотя бы раз вынуть мяч из сетки ворот. Сток Сити будет биться до конца и логичной ставкой будет:

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.