Фиорентина - Наполи

  • 1 507
  • 0
  • 0

Фиорентина

29.04.2018 19:00 (МСК)

Чемпионат Италии
Артемио Франки

Наполи

Борьба за победу в Серии А в этом сезоне наконец-то может закончиться не в пользу Ювентуса. Туринцы уступили Наполи в предыдущем туре, и теперь Маурицио Сарри заставит своих подопечных отдать все силы, но вырвать максимум очков у конкурентов, а для этого в этом туре надо победить Фиорентину.

Команда из Флоренции постепенно возвращается на свои прежние позиции. Из последних матчей «фиалок» вспоминается победа над Ромой, которая после этого выбила Барселону из Лиги Чемпионов. Победой над римлянами подопечные Стефано Пиоли закончили свое шестиматчевую победную серию. После этого Фиорентина вновь сбавила обороты, уступив Лацио и Сассуоло и поделив очки со СПАЛ. Если рассматривать матчи с командами из первой шестерки, то у Фиоры только победа над Ромой. В контексте матча с неаполитанцами более важно то, что первую игру в сезоне гости не выиграли, причём забить подопечным Сарри также не удалось. Интересно, что только 6 раз в новом тысячелетии в матчах с Наполи Фиорентина уступала крупнее, чем в один мяч.

Если Милан Бадель сможет сыграть, то серьёзные изменения составу хозяев не грозят.

Наполи имеет уникальный уникальную возможность победить в чемпионате Италии, чего в последний раз удавалось сделать в эпоху Диего Марадоны. Ввиду вероятного ухода в Челси Маурицио Сарри гости обязаны пользоваться уникальным шансом взять «скудетто». Однако, в последнее время победы даются Наполи нелегко, вспомним хотя бы вслепую викторию над Кьево. Тяжёлым был и матч с лидером из Турина, однако гол Калиду Кулибали позволяет южанам оставаться в игре. Гостям непросто из-за своего стиля справляться с дисциплинированными соперниками, как Интер, и статистика забитых мячей не так впечатляет (71 мяч, что на 8 меньше чем у самой забивающей команды - Лацио), зато предпочитающих играть в открытый футбол, вроде Болоньи или Торино, команда Сарри обыгрывает, забывая много мячей. У гостей только 4 потери очков на выезде, причём все они, кроме первой, состоялись в этом календарном году. Команда прибавила в обороне по сравнению с прошлым сезоном, пропустив 23 гола против 39 год назад (до окончания чемпионата 4 игры). В последних четырех встречах только один раз с набравшим ход Миланом Наполи не сумел взять 3 очка.

Наполи может помучиться из-за ошибок в обороне, которые нечасто видим в игре команд Серии А. В последнее время даже Кулибали, которого сватали в английскую Премьер-Лигу, не играет достаточно стабильно.

Только Фаузи Гулам не сможет сыграть на «Артемио Франки» Из ключевых футболистов команды из Неаполя.

Прогноз на матч Фиорентина - Наполи


Такого шанса выиграть Серию А может не быть ещё много лет, поэтому Наполи, вероятно, выложится без остатка и возьмёт три очка, но победа будет тяжелой, вспоминая, сколько сил было оставлено в игре с Ювентусом, поэтому предлагаем поставить:

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.