Милан - Верона

  • 187
  • 0
  • 0
Милан

Милан

05.05.2018 17:00 (МСК)

Чемпионат Италии
Джузеппе Меацца

Верона

Верона

В очередном туре чемпионата Италии встречаются Милан - команда с самым большим количеством побед в Лиге Чемпионов среди итальянских клубов и один из аутсайдеров Серии А Верона.

Милан


Славные времена для Милана остались позади. Никто из сменщиков маститого Карло Анчелотти так и не смог вернуть настоящий футбол клубу Сильвио Берлускони. И в этом сезоне Милан ведет борьбу за попадание лишь в Лигу Европы. Дженаро Гаттузо начал слабо, затем смог навязать борьбу грандам, построив игру вокруг активного участия в единоборствах и прессинге, приблизившись к римским клубам и принципиальному сопернику Интеру, но очередная серия из шести неудач подряд откинула команду на более привычное по последним сезонам место. Главной причиной можно смело называть провальную игру Милана в атаке. Клуб на данный момент делит по этому показателю 11 место в лиге вместе с ведущим борьбу за выживание в элите Удинезе. За шесть матчей до встречи с Болоньей «россонери» смогли забить только три раза. При новом главном тренере только СПАЛ и Рома уступили Милану более, чем в один мяч. Возможно, проблема в отсутствии четкого понимания, кто на самом деле центральный нападающий стартового состава: экс-звезда Фиорентины Никола Калинич или молодой талант Патрик Кутроне. Неумение терпеть, к сожалению, сыграло с Миланом злую шутку: четыре из девяти потерь очков в чемпионате с момента назначения Дженаро Гаттузо случились, когда команда пропускала в концовке, ведя в счете, причём из итальянских грандов такое с Миланом проделал только Ювентус. Наконец, финал Кубка Италии остаётся важнейшим этапом в этом сезоне, поэтому борьба в чемпионате может не рассматриваться в качестве первоочередной задачи. С другой стороны, команда не ведёт борьбу в жёстком графике трех турниров, поскольку к Кубке остался только один матч, а из Лиги Европы Милан вылетел. 

Не исключено, что команду нервируют постоянные сплетни вокруг возможного ухода талантливого вратаря Джанлуиджи Доннарума.
Серьёзно осложняется положение Милана с учетом травм Бильи и Романьоли.

Верона


Верона обязана выигрывать, чтобы бороться за право остаться в Серии А на будущий год. Команда почти не играет вничью (4 раза), а когда проигрывала, то в 15 случаях пропускала минимум трижды. В последних восьми играх Верона проиграла семь раз, а за это время из команд первой десятки ей попались только Интер и Аталанта. Клуб пропустил 71 гол, что на 11 больше, чем Кротоне и Кальяри, которые делят по этому показателю строчку выше. При этом только Сассуоло имеет меньше забитых мячей (26), чем у Вероны (28).

Важным для гостей является возвращение в последнем матче в строй защитника Феррари. Интересным является противостояние с бывшими одноклубниками лидера Вероны Черчи.

Прогноз на матч Милан - Верона


Милан по всем показателям лучше, а класс соперника вряд ли окажется достаточен, чтобы заставить подопечных Дженаро Гаттузо нервничать, что не раз приводило к потерям очков. Рассмотрим вот такую ставку:

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.