Марсель - Ницца

  • 27
  • 0
  • 0

Марсель

06.05.2018 22:05 (МСК)

Чемпионат Франции
Велодром

Ницца

Открытие этого розыгрыша Лиги Европы встречается с одним из главных ньюсмейкеров прошлого сезона.

Марсель


Марсель мало кто ждал в финале Лиги Европы, однако изрядно помучившись в ответной встрече с Зальцбургом, единственный французский победитель Лиги Чемпионов сумел отвоевать право сыграть в решающем матче турнира. В чемпионате Франции Марсель давно не ведёт борьбу за самые высокие места. В этом сезоне во внутренних соревнованиях преподнести сюрприз также не получилось, хотя времена, когда попадание в Лигу Европы было счастье вроде бы остались позади. Однако попасть на следующий сезон в Лигу Чемпионов можно пока даже напрямую, поскольку Монако выдал очередную неудачную серию, а на втором месте оказался Лион, на два очка опережающий Марсель.

Традиционные для всех французских команд проблемы в обороне характерны и для команды Руди Гарсия. В матчах против грандов - Лиона и ПСЖ – в последних восьми встречах пять раз Марсель пропустил три гола или больше. Возможно, связано это с тем, что тренерский штаб так и не определился с игроками основы в линии защиты. Роланду – основной игрок обороны – в последнем матче чемпионата вышел на замену, а Луис Густаво, использующийся на позиции центрдефа, вряд ли сможет показывать качественный футбол. Марсель делает ставку на скоростные атаки, которые стали козырем команды благодаря хорошей игре Лукаса Окампоса и Флориана Товена. Интересно, что Костас Митроглу, пришедший из Бенфики как претендента статус основного нападающего, так и не завоевал право на выход в старте. Димитри Пайе так и не обрел себя после скандального ухода из Вест Хэма.

Ключевой может стать потеря форварда Митроглу, который хоть и часто сидит на скамейке запасных, входит в тройку лучших по забитым мячам в клубе. Большим преимуществом, напротив, может являться готовность сыграть основного вратаря Стива Манданда. 

Ницца


Ницца могла в этом году выступать на групповом этапе Лиги Чемпионов, но с самого начала сезона все пошло не так, как планировалось. Долгое время о борьбе за еврокубки Ницца не помышляла, однако отличная игра Марио Балотелли позволила команде вновь начать показывать неплохую игру. За последние 10 матчей в Лиге 1 только ПСЖ смог вырвать победу у бронзовых призеров прошлого сезона, правда, пять раз Ницца делила очки с соперниками. При этом в этом календарном году только во встречах с Бордо и Тулузой не получилось забить. Команда демонстрирует очень неуступчивый футбол, проиграв с разницей в два мяча последний раз в октябре на «Парк -де -Пренс». Команда ориентирована на нанесение ударов по воротам соперника при каждом удобном случае: так в последних играх с тремя лидерами чемпионата Франции Ницца только в одной из игр с ПСЖ нанесла менее 10 ударов по воротам соперника.

У команды все лидеры в строю, что большая удача для современного футбола.

Прогноз на матч Марсель - Ницца


В грядущей встрече Марсель обязан побеждать, чтобы не отпустить Лион и Монако, поэтому команда пойдёт вперёд. Ницца нестабильна, поэтому может и отобрать очки у хозяев, но тогда это, весьма вероятно, будет результативный матч. Предложим ставку на индивидуальный тотал Марселя.

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.