Словакия - Нидерланды

  • 197
  • 0
  • 0
Словакия

Словакия

31.05.2018 21:45

Товарищеские матчи
Городская Арена

Нидерланды

Нидерланды

Сборная Нидерландов начинает глобальную перестройку и сделает очередной шаг к новым победам в матче со Словакией. 

Нидерланды, благодаря которым в последней четверти прошлого века в футболе произошли революционные изменения, в очередной раз пропускают чемпионат мира. Да, не просто крупный футбольный турнир, а именно мундиаль, ведь относительно недавно, в 2002 году, зрители на чемпионате мира в Японии и Корее также не имели возможности поддержать “оранжевых”. А учитывая, что во Франции два года стал назад голландцы не сыграли, хотя даже третьи команды получили право оспаривать путевки на Евро - 2016, положение вещей в одной из ведущих футбольных держав мира является катастрофическим. И это вынудило выбрать непопулярный в стране, но уже начавший давать плоды способ возвращения славного имени бронзовым призерам последнего чемпионата мира.

Способом, на котором остановились руководители голландского футбола, стал приход на пост наставника команды Рональда Кумана. А что важнее, новой игровой философии, которую не может не поддерживать один из лучших защитников своего времени, - философии надежной игры в обороне. Это решение очень системное: с одной стороны, уклон в сторону обороны не слишком серьезно оалабит атакующую мощь сборной, поскольку в составе “оранжевых” немало сильных именно в атакующей игре футболистов. А с другой, надежная оборона позволит избежать провалов, как в игре против Франции в последнем отборочном цикле, когда Нидерланды были разгромлены 0-4, или как на выезде с Болгарией, также закончившимся поражением гостей 0-2. А в атакующем потенциале команды Рональда Кумана сомневаться не приходится, ведь только Франции удалось дважды сохранить ворота в неприкосновенности во встречах с “оранжевыми”. Отметим, что лучшие силы команды собраны в линии полузащиты, тогда как с форвардами проблема, а Робина ван Перси заменить не удалось, причемдаженападающего даже примерно схожего по классу с бывшим лидером Арсенала и Манчестера у Нидерландов нет.

Словакия, пожалуй постепенно перестает быть одним из раздражителей грандов европейского футбола. После нелохого чемпионата Европы сборная пропускает первенство мира в России. Соперники Словакии уступали в мощи командам, противостоявшим в последнем отборочном цикле спарринг-партнеру Словакии в ближайшем матче. Да, в борьбе с Шотландией и Словенией просто Словакии быть не могло, но теряли очки соперники Нидерландов так часто, что лишились права участвовать в стыковых матчах, как худшая из сборных, занявших вторые места.

Кстати проблемы Словакии и Нидерландов схожи: обе сборные сейчас переживают смену поколений, ведь и Роббен, и Снейдер покидают сборную, а лидер Словакии Марек Гамшик уже не на пике карьеры.

Фактор товарищеского матча открывает для тренеров возможность поиска нужных сочетаний, поэтому вряд ли одна из команд крупно победит. Предположим данный исход:

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.