Испания - Швейцария

  • 115
  • 0
  • 0

Испания

03.06.2018 22:00 (МСК)

Товарищеские матчи
Керамика

Швейцария

Сборная Испании подготовку к матчам чемпионата мира продолжает игрой со сборной Швейцарии.

Испания проходит важный переходный этап между двумя сильными поколениями игроков. Уже нет в сборной Хави, не играет прежней роли Андрес Иньеста, но на смену прежним звездам приходят новые: Марко Асенсио и Иско, Сауль и Тьяго Алькантара, Дани Карвахаль и Лукас - все они призваны повторить уникальное достижение команды Висенте дель Боске: победить на чемпионате мира. В отборочном цикле “красная фурия” выступила блестяще: только Италия смогла взять очки в домашней игре с самой титулованной сборной 21 века. Тех же итальянцев удалось Испании удалось разгромить дома. Сборная Хулена Лопетеги может считаться более универсальной командой, чем во времена дель Боске. Для Испании перестало быть чем-то ненормальным играть на контратаках, а в некоторых товарищеских матчах, как с Германией, мы достаточно долго могли наблюдать такой футбол. Испания никогда не перестает быть всеустращающей командой, разгромив в одной из неофициальных встреч Аргентину 6-1. Проблемы в обороне- наверное, только с ними могут столкнуться подопечные Лопетеги на чемпионате мира.

Нелучший сезон провел в Барселоне Жерар Пике, как и капитан Реала Серхио Рамос, даже несмотря на победу в Лиге Чемпионов. Испания действует чуть медленнее, чем многие сильные соперники: мяч чаще подолгу переходит от одного игрока к другому, что использовала сборная России в товарищеской игре с испанцами. Однако, есть серьезные основания предполагать, что в официальных матчах Лопетеги будет требовать от своих игроков максимально интенсивный футбол. Безусловно, блестящая форма Давида де Хеа должна помочь Испании в игре на своей половине поля. Вратарь умеет тащить мячи, которые принято называть “мертвыми”, а это важно, учитывая, что привычный стиль испанцев дает сопернику шансы только в быстрых контратаках, а это как раз самый верный способ выйти один-на-один с вратарем или другим опасным способом проверить стража ворот.

Швейцария очень стабильна, может отбирать очки у лидеров, но в итоге все равно уступит. С первой игры швейцарцы лидировали в своей отборочной группе, но даже победа над Португалией и успешное выступление против более слабых команд не позволили при 27 очках из 30 возможных не позволили избежать стыковых матчей. Как всегда без блеска, зато максимально эффективно их прошли соперники по группе действующих чемпионов Европы, минимально обыграв минимальнов гостях североирландцев и сыграв по нулям с большим количеством созданных моментов дома. Джака и Шачири - это только два игрока из неплохого списка футболистов Швейцарии, однако суперзвезд в команде нет. Что совсем не мешает преодолевать групповые этапы на двух крупных турнирах подряд, причем на последнем мировом первенстве чуть было не получилось остановить будущего финалиста - сборную Аргентины. 

В очном матче можно ждать прохода крупного тотала, учитывая любовь Испании к атакующему футболу и склонность расслабляться в тот момент, когда это не слишком критично. Выберем общий тотал:

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.