Бельгия - Египет

  • 156
  • 0
  • 0

Бельгия

06.06.2018 21:45 (МСК)

Товарищеские матчи
Стадион короля Бодуэна

Египет

Бельгия, ставшая одной из самых перспективных сборных этого десятилетия, встречается в товарищеском матче с командой, лидером которой является звезда английского футбола Мохаммед Салах, - сборной Египта.

Бельгия


Поколение, которое сейчас представляет Бельгию на крупных международных турнирах, несомненно, самое перспктивное за всю историю бельгийского футбола. Лидеры сборной - Эден Азар, Кевин де Брейне, Ромелу Лукаку, Дрис Мертенс, Тибо Куртуа - это игроки, на которых строится футбол сильнейших клубов Англии, Италии и других стран. Звезды, составляющие основу команды Роберто Мартинеса, особенно мощно выступали именно в этом сезоне, причем де Брейне боролся с Салахом и несколькими другими лидерами АПЛ за звание самого ценного игрока лиги. Эден Азар имеет в этом сезоне статистику несколько слабее, чем обычно, но Челси без него представить невозможно. Это же можно сказать про почти любого футболиста. Разве что вратарская позиция может волновать тренерский штаб, возможно, главного открытия предстоящего первенства мира: Тибо Куртуа в этом году сдал, а его ошибки стали, вероятно, главной причиной поражения Челси от Барселоны в ответном матче Лиги Чемпионов.

Пока бельгийцы могут похвастать лишь блестящей результативностью в атаке, благодаря чему разница забитых и пропущенных мячей у команды Роберто Мартинеса - одна из самых крупных среди всех сборных последнего отборочного цикла. Бельгия не показывала невероятных результатов, а четвертьфинал - это пока высший результат этой сборной после того, как команда стала одной из самых звездных по составу. Возможно, отдельного упоминания заслуживает тренерский штаб, но с той точки зрения, что и предыдущий главный тренер - легенда сборной Марк Вильмотс, и нынешний - Роберто Мартинес, который был уволен из Эвертона до того, как стать наставником бельгийцев, - специалисты сильные, но вряд ли относящиеся к элите мирового тренерского цеха. Стоит отметить, что тренеры, сборные которых сильно выступали на последних турнирах, - специалисты, зарекомендовавшие себя задолго до последних крупных турниров.

Египет


Сборная Египта - команда, которая вопреки расхожему мнению не является командой Мохаммеда Салаха. Лидер Ливерпуля - однозначно главная звезда египетского футбола, но не стоит забывать про Мохаммеда Эль Ненни из Арсенала, а также некоторых других сильных игроков. В частности, сборная Египта представлена футболистами португальского Спортинга, швейцарского Базеля или английского Вест Бромвича. Лидеры сборной, конечно, исключая Салаха, являются по большей части игроками замены, но это с учетом наличия в команде суперзвезды мирового футбола может быть даже на руку, поскольку египтяне не будут выжатыми после изнурительного клубного сезона. Отсутствие опыта игры на крупных турнирах - вот серьезная проблема “фараонов”. Однако, раз Египет не играл уже очень давно на чемпионатах мира, болельщики наверняка рады уже самому факту поездки в Россию, поэтому не будут давить на свою команду, а станут горячо ее поддерживать, что благоприятно скажется на микроклимате в коллективе.

Прогноз на матч Бельгия - Египет


Как любая африканская команда, Египет с помощью своих лидеров и неудобной для соперников командной игры сможет навязать борьбу сильнейшим. Однако в товарищеском матче это с учетом подготовительного характера встречи вряд ли позволит Салаху и партнерам хотя бы добиться ничьей. Предлагаем ставку на победу сборной Бельгии с форой “минус 1.5”

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.