Норвегия - Панама

  • 88
  • 0
  • 0

Норвегия

06.06.2018 20:00 (МСК)

Товарищеские матчи
Уллевол

Панама

Сборная Норвегии встречается с дебютантом чемпионатов мира сборной Панамы.

Норвежцы могут снова забыть о важных спортивных соревнованиях до следующей зимы. В турнирах, которые летом забирают у телевизоров миллионы болельщиков, скандинавы не участвовали с прошлого века. Два года назад в стыковых матчах с Венгрией соотечественники Бьорндалена могли завоевать путевку на чемпионат Европы, но без шансов уступили в обеих встречах. В отбор на мировое первенство у Норвегии все было совсем печально. Что и говорить, если сборная Сан-Марино могла на поле Норвегии взять очки. С сильными командами, а в группе с норвежцами были немцы, скандинавы смогли получить только бесценный опыт преодоления состояния отчаяния после разгромного поражения. Даже стыковые матчи оказались несбыточной мечтой, а второе место досталось Северной Ирландии - команде, которая была на последнем месте в отборочном цикле на прошлый чемпионат мира. Состав Норвегии нельзя считать даже средним. В команде сложно отыскать хотя бы одного лидера не только сильного европейского клуба, но хотя бы середняка чемпионата России. Например, исландцев только в Ростове Валерия Карпина трое. Пожалуй, только некогда скандально перешедшего в Реал Мартина Эдегора, можно упомянуть как сильного игрока, на которого можно надеяться болельшикам сборной Норвегии.

Панама сверх сенсационно попала на мундиаль, хотя то, что США оказались позади сборной из маленькой центральноамериканской страны, до сих пор заставляет задуматься о том, что, в первую очередь, позволяет вроде бы мало относящимся к футболу командам добиваться неплохих результатов. Но это все едва ли поможет Панаме навязать борьбу более сильным соперникам. Для этого нужен если не класс, то хотя бы опыт, но не получается припомнить даже товарищеский матч панамцев против сильного соперника. Разве что выступающий в словацкой суперлиге за местный клуб Дак защитник Эрик Дэвис обладает минимальным опытом игры на относительно неплохом европейском уровне, конечно, если не учитывать топовые чемпионаты. Отметим неплохие темпы развития футбола в стране по меркам этой отборочной зоны. После 2005 года только трижды сборная Панамы не играла в полуфинале Золотого Кубка Конкакаф, хотя до этого практически никогда не могла даже пройти квалификацию на этот турнир.

Товарищеские игры отличаются непредсказуемостью, чему подтверждение - ничья Панамы с Уэльсом. Норвегия неплохо провела несколько последних встреч, поэтому предположим, что гол от фаворита мы увидим, особенно если хозяевам надо будет отыгрываться. Поставим на общий тотал:

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.