Хорватия - Сенегал

  • 49
  • 0
  • 0

Хорватия

08.06.2018 19:00 (МСК)

Товарищеские матчи
Градски врт

Сенегал

Сборная Хорватии заканчивает подготовку к чемпионату мира, а проверить готовность к играм будет Сенегал.

Хорватия обладает отличным составом, многие игроки команды являются лидерами больших европейских клубов, но показать результат ей мешает все, что движется. В отборе к мундиалю в ЮАР хорваты были разбиты Англией, которую до того не пустили на ЕВРО, на европейском первенстве 2012 года в группе Хорватии были будущие финалисты Испания и Италия, а на прошлом чемпионате мира судья из Японии подарил победу в матче Бразилия-Хорватия хозяевам мирового первенства. В этот раз самой сильной из команд своего региона опять не повезло с сопеиниками по группе: их ждет финалист бразильского мундиаля Аргентина, имеющие опыт преодоления группового этапа на последних крупных первенствах Исландия и Нигерия. Проблема Хорватии - и в тренерах, которые ею руководили, неслучайно последняя отставка случилась перед последней игрой отборочного цикла против Украины. Непросто получается даже у звезд сборной забивать в ворота команд, в том числе, сильно проигрывающих в классе, как это было с Косово и в закончившемся потерей очков противостоянии с Финляндией. Слишком академично играет Хорватия, если на кону результат, что пагубно влияет на результативность. 

Сенегал вернулся в состав участников чемпионата мира после того, как пропустил все крупнейшие турниры с мундиаля 2002 года, когда сенсационно оставил за бортом мирового первенства защищавших титул французов и победителей сильнейшего квартета группового этапа шведов. Сложно предсказать, как сыграет команда против опережающих ее в классе соперников, но наверняка команда воспользуется тем, что во всех линиях у нее есть сильные игроки, вокруг которых можно построить игру. Садио Мане и Калиду Кулибали - главные действующие лица сборной Сенегала, но кроме этих игроков есть выступавший за Челси защитник Джилободжи, сильный форвард Ниассе и другие неплохие игроки. Команда, если анализировать ее последние матчи, весьма неуступчивая, поэтому традиционные для африканских сборных проблемы в обороне, возможно, не станут подспорьем соперникам Сененала. Небольшое количество забиваемых голов понятно, но на главном турнире для многих футболистов этой сборной может возрасти, особенно если учесть, что многие лидеры имеют опыт выступления на крупных турнирах за свои клубы. 

Товарищеский матч с Хорватией станет важной проверкой для Сенегала, и очень возможно, тяжелым испытанием для Хорватии, которой предстоит взламывать оборону крепкой команды, что, напомним, Хорватия не очень любит. Ждем небольшого количества голов, а уровень игроков сенегальской сборной позволяет верить в гол африканцев. Предлагаем ставку:

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.