Шальке — Боруссия Дортмунд

  • 55
  • 0
  • 0
Шальке

Шальке

20.02.2021 20:30

Германия. Бундеслига
Фельтинс-Арена

Боруссия Дортмунд

Боруссия Дортмунд

20 февраля в 20:30 по московскому времени начнется матч между командами «Шальке» и «Боруссия Дортмунд» в рамках 22 тура Бундеслиги. Игра состоится на стадионе «Фельтинс - Арена» (Гельзенкирхен). 

В матче первого круга «шмели» уверенно одолели «Шальке». «Горняки» полностью провалили ту игру. За 90 с лишним сыгранных минут команда ни разу не пробила в створ «Боруссии». Что касается «шмелей», то команда полностью доминировала в матче. В первом тайме тогда еще подопечные Люсьена Фавра не смогли разбить низкий блок оппонента. Но во втором, голы пошли один за другим. На 55 минуте Мануэль Аканжи открыл счет. Спустя 5 минут, Эрлинг Холанд увеличил отрыв своей команды. А финальную точку в игре поставил Матс Хуммельс. Итог 3:0. 

Шальке

«Шальке» уже ничего не спасет. Вылет команды из Бундеслиги- дело времени. Всего 9 очков у «горняков» после 21 тура и 18 последнее место в турнирной таблице. От спасительной, 15 позиции «горняки» отстают на 9 баллов. Конечно, в футболе чудеса бывают, но это точно не тот случай. Команда Кристиана Гросса пропускает в среднем 2,4 гола игру (всего 52). При этом показатель забитых голов равен 14. Ну как с такой игрой, «Шальке» может остаться в элите немецкого футбола. 

В крайнем матче «синие» играли в гостях у «Униона». «Столичные» отдали мяч своему оппоненту и играли на контратаках. Но даже это не помешало «Униону» создать больше моментов. Но вот их реализация в тот вечер сильно подвела. Как итог нулевая ничья. 

Стивен Скжибски, Килиан Людевиг, Клас-Ян Хунтелари Гонсалу Пасиенсия пропустят матч против «Боруссии». 

Боруссия Дортмунд

«Шмели» отстали от зоны Лиги Чемпионов. Отставание от четвертой команды уже равен 6 очкам. И учитывая стабильность команд из первой четверки, отыграть такой гандикап будет совсем непросто. Да и помимо дортмундской «Боруссии», еще 2 команды стремятся в эту зону. Сейчас «пчелки» занимают 6 строчку в турнирной таблице. В активе команды 33 очка спустя 21 тур. 

В крайних пяти играх дортмундцы набрали всего 4 очка. За этот период команда Эдина Терзича проиграла менхенгладбахской «Боруссии», «Байеру» и «Фрайбургу». С «Хоффенхаймом» в крайнем туре была ничья, а единственная виктория была одержана в игре против «Аугбурга». 

А вот своей игрой в Лиге Чемпионов «Боруссия» порадовала своих поклонников. Команда гостила в Севилью и учитывая их форму, испанская команда была фаворитом. Но вопреки ожиданиям, «пчелки» одержали победу. Команда пропустила на 7 минуте, но очень быстро отыгралась и вышла вперед. Махмуд Дахуд сравнял счет красивым дальним ударом, а Эрлинг Холанд в оставшееся время первого тайма оформил дубль. После финального свистка, Холанд был признан игроком матча. Норвежец с 8 забитыми голами лидирует в гонке бомбардиров. 

Пополнений в лазарете команды нет. Азар, Витцель, Загаду, Шмельцер, Пищек и Бюрки продолжают процесс восстановления. 

Прогноз на матч Шальке — Боруссия

Отдаем свое предпочтение команде из Дортмунда. «Боруссия» потеряла уже достаточно очков, и с такими темпами команда останется вне зоны Лиги Чемпионов. Поэтому подопечным Эдина Терзича пора собраться и добывать очки. Учитывая форму и уровень оппонента, взять 3 очка здесь не должно составить проблем. Лидеры команды находятся в форме, а победа над «Севильей» должна придать команде нужную уверенность. 

Исходя из этого наш прогноз на матч «Шальке» - «Боруссия Дортмунд» выглядит следующим образом:

Коэффициенты букмекеров на матч Шальке — Боруссия Дортмунд

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.