Аякс — Рома

  • 15
  • 0
  • 0
Аякс

Аякс

08.04.2021 22:00

Лига Европы УЕФА
Йохан Кройфф Арена (Амстердам)

Рома

Рома

8 апреля в 22:00 по московскому времени стартует первый поединок четвертьфинала Лиги Европы между командами «Аякс» и «Рома». Игра будет сыграна на стадионе «Йохан Кройфф Арена» (Амстердам). 

Будущих хозяев из-за травмы не поможет Дэйли Блинд. Андре Онана и Себастьен Аллер не будут играть по всем известным причинам. 

У «Ромы» несколько важных потерь. Крис Смоллинг и Генрих Мхитарян продолжают залечивать свои повреждения. А Рик Карсдорп не поможет свою команду из-за дисквалификации. Паулу Фонсека радуется тому, что наконец вернулся Джордан Верету. Француз провел 17 минут в крайнем матче. 

В 21 веке пути этих команд сошлись единожды. В сезоне 2002/2003, «Аякс» и «Рома» попали в одну группу Лиги Чемпионов, куда также вошли «Валенсия» и «Арсенал». «Аяксиды» во главе с Ибрагимовичем выиграли домашний матч против «Ромы», а в гостях была зафиксирована ничья 1:1. «Аякс» отправился в плей-офф со второго места, уступив лидерство «Валенсии», а «Рома» отправилась домой, заняв последнюю позицию квартета. 

Аякс

В потрясающей форме находится «Аякс». Команда Эрика Тен Хага в 2021 году не знает поражений. В 20 матчах «аяксиды» одержали 18 побед, дважды сыграв вничью. «Евреи» в текущем сезоне вполне способны оформить требл. Команда вышла в финал Кубка Нидерландов, где за кубок поборется с «Витессом». В чемпионате Нидерландов «Аякс» уже давно решил все вопросы. Команда лидирует с отрывом в 11 очков от ближайшего преследователя, и плюс имеется игра в запасе. Всего за 27 туров «евреи» набрали 69 очков. 

Душан Тадич проводит великолепный сезон. На его счету 14 голов и 12 ассистов в чемпионате, 4 гола в Кубке, и еще 5 мячей в еврокубках. 

В 1/8 команда Тен Хага прошла «Янг Бойз». «Аякс» одержал уверенные победы как дома, так и в гостях. Общий счет после двух игр составил 5:0. 

Рома

Команда Паулу Фонсеки сейчас явно переживает не лучшие времена. У «Ромы» всего 1 очко в 3 последних матчах Серии А. «Римляне» уступили «Наполи», и если эту осечку можно оправдать, то поражение от «Пармы», которая является аутсайдером чемпионата - никак. А в крайнем туре «волки» сыграли вничью с «Сассуоло». После таких результатов, команда Фонсеки спустилась на 7 позицию в турнирной таблице. У «Ромы» 51 очко в 29 турах. Отставание от 4 строчки равняется 5 очкам. 

В 1/8 «волки» без проблем прошли «Шахтер». В домашнем матче «Рома» отправила в ворота украинцев 3 безответных мяча. Именно в тот день Генрих Мхитарян получил травму, которую залечивает до сих пор. В ответной игре «горняки» забили 1 гол, на что «римляне» ответили 2 своими. 

Прогноз на матч Аякс — Рома

«Аякс» на наш взгляд является фаворитом этого матча. Все таки команда Тен Хага сейчас играет очень круто. Но для «Ромы» Лига Европы очень важный турнир, поэтому просто так команда Фонсеки не даст эту игру. Эдин Джеко, Педро, Майораль и Верету готовы помочь своей команде. Поэтому мы ожидаем результативный футбол. Наш прогноз на матч «Аякс» - «Рома» выглядит следующим образом:

Коэффициенты букмекеров на матч Аякс — Рома

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.