Спартак Москва – Оренбург

  • 156
  • 0
  • 0
Спартак Москва

Спартак Москва

28.07.2018 19:00 (МСК)

Чемпионат России. Премьер-лига
Открытие Арена

Оренбург

Оренбург

Спартак и Оренбург очным матчем открывают новый сезон Российской премьер-лиги, игра состоится 28 июля на стадионе Открытие Арена.

Спартак Москва


Спартак не смог пробиться напрямую в Лигу Чемпионов, уступив не имевшему турнирных перспектив Динамо в последнем туре. В этом сезоне принципиально уверенно победить в матче первого тура, чтобы игроки почувствовали, что все проблемы преодолены. Однако, если остальные московские команды в последних турах шли вверх, то у Спартака дела с каждой игрой в прошлом сезоне становились все хуже. Команду лихорадило с небольшими перерывами весь сезон, а даже у лидеров, как, например, Куинси Промеса, игра очень часто не получалась. Лидеры команды были хороши, но несколько однобоки, а это большая проблема, учитывая, что команда Массимо Кареры играет предсказуемо, всегда много владея мячом и играя через Промеса и Луиса Адриано прежде всего. Немало проблем возникло и ввиду тяжелой травмы Георгия Джикии. По вратарям то же не все ясно, а назвать сверх надежной игру Реброва или Селихова нельзя. Массимо Карера показал себя хорошим тренером, который заставлял своих игроков бороться до конца.

Даже если мало что получалось, москвичи могли дожать соперника, как это было, например, в домашней игре с Ростовом или хабаровским СКА. Но, конечно, подопечным итальянского тренера обязательно надо усилиться и перестать зависеть от нескольких лидеров. Вектор развития клуб выбрал верный, но усиление за счет Ханни пока видится недостаточным. Игра Кутепова пока нестабильна, хотя он отлично выступил за сборную, а в клубе его, в основном, критикуют. Возможно, серьезно прибавивший Роман Зобнин сможет еще активнее отрабатывать в обороне. Против Оренбурга хозяева будут очень много владеть мячом, а эмоции, полученные во время чемпионата мира могут очень помочь в игре против команды, взломав оборону которой, Спартаку можно почти точно быть уверенным в победе. У Спартака немало бьющих игроков, которые могут в той игре, которую можно ждать против Оренбурга, показать свои бомбардирские возможности. Отсутствие Селихова и Ананидзе сильно уменьшить шансы предпоследнего чемпиона страны на победу не должно.

Спартак смог девять из одиннадцати товарищеских матчей выиграть, поэтому можно утверждать, что команда в очень хорошей форме. Против Оренбурга не стоит ждать быстрого гола, учитывая закрытый характер игры (применимо к гостям), что почти однозначно. Однако гол хозяев также кажется единственным событием, а на то, чтобы отыграться, у Оренбурга может попросту не хватить времени.

Оренбург


Оренбург вернулся в премьер-лигу, а в ФНЛ его игра была очень уверенной. Вылетев два года назад из высшего дивизиона страны, этот клуб не стал одним из многочисленных примеров падения команд из глубинки. Еще выступая на высшем уровне, Оренбург показывал неплохой футбол, но команде банально не хватило опыта. Сейчас ситуация поменялась, а Оренбург хорошо смотрится по меркам неплохих, учитывая стыковые матчи с Анжи, клубов, как Енисей.

Против Спартака активно идти вперед бесполезно, зато можно попробовать постоянно участвовать в коллективном прессинге, что при хорошей физической готовности может серьезно помочь. Правда, в начале сезона предполагать это довольно трудно.

Спартак Москва - Оренбург: прогноз на 28 июля


В предстоящей игре Спартак, по крайней мере, в теории, больше нуждается в победе. У Оренбурга перспектива - борьба за сохранение прописки в премьер-лиге, а потенциал для решения этой задачи у клуба есть. У Спартака есть более серьезные основания для недовольства собой. Предлагаем ставку:

Коэффициенты букмекеров на матч Спартак Москва – Оренбург

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.