Енисей – Зенит

  • 382
  • 0
  • 0
Енисей

Енисей

29.07.2018 14:00 (МСК)

Чемпионат России. Премьер-лига
Центральный (Красноярск)

Зенит

Зенит

Енисей и Зенит сыграют очный матч в одном из важнейших сезонов для обеих команд.

Енисей


Енисей под руководством Дмитрия Аленичева стал лучшим по игре в футбол среди команд ФНЛ, но все равно попал в стыковые матчи, в которых уверенно переиграл Анжи. Никогда клуб не показывал за всю свою историю такой качественный футбол, а даже большие команды играли в Красноярске, адаптируясь под стремящийся много и эффективно атаковать клуб одного из самых талантливых игроков в истории отечественного футбола.

В последних тридцати встречах только семь раз Енисей и его соперник заканчивали матч, забив на двоих менее двух мячей, при этом данная результативность характерна для последних одиннадцати игр при участии команды из Красноярска: ни разу за это время не забивалось менее двух голов. Это количество мячей было забито в двух товарищеских играх, в том числе, против ЦСКА. Нельзя сказать, что клуб обладает высококлассными исполнителями в атаке, а результат достигается благодаря ориентации на игру первым номером.

Можно ждать, что на старте чемпионата команды, с которыми Енисей не будет считаться фаворитом, будут закрывать игроков красноярской команды в обороне, учитывая, что на уровне элиты отечественного футбола команде Аленичева только предстоит найти себя. Состав не будет ослаблен травмами в ближайшем матче. 

Зенит


Зенит под руководством Сергея Семака проведет первый официальный матч. Впервые за долгое время отечественного специалиста назначили на пост главного тренера самой обеспеченной команды страны. Это делает ближайший сезон особенным для Зенита, ведь попытка кардинальных изменений в организации игры, когда вместо выстраивания игры по желанию звездного наставника формируется настоящий боеспособный коллектив, в котором будет меньше места любящим перетягивать одеяло на себя личностям, свидетельствует о том, что в нашем футболе, как ни странно об этом говорить, перенося происходящее в одной команде на весь футбол в стране, начинается новая эпоха. Предполагается, что академия клуба может дать возможность серьезно прибавить, учитывая, сколько воспитанников Зенита на высоком уровне по меркам отечественного футбола играет в других командах.

Можно назвать назначение Семака рискованным, но в клубе осознали необходимость привлечения в состав талантливых воспитанников, а долго проработавший в системе команды из Санкт-Петербурга Семак отлично знаком с теми, кто, вполне возможно, в ближайшем будущем поведет команду за собой. Команда с приходом капитана сборной России образца “бронзового” Евро-2008 на пост наставника блестяще сыграла в атаке, только раз забив менее двух голов, одержав четыре победы и только однажды выдав результативную ничью (3-3 с Интером), при том, что также были сыграны матчи против Дженоа и московского Динамо. Ни разу зенитовцы под руководством Семака не уходили с поля без гола. В ближайшем матче может сыграть возвращающийся после тяжелой травмы в строй Кокорин, а стоит напомнить, что нападающий петербуржцев возглавлял гонку бомбардиров почти до момента получения своей травмы в середине прошлого сезона. В предстоящей игре интригующим может быть состав гостей, поскольку тренерский штаб, скорее всего, до конца не определился с теми, на кого ставка будет делаться в первую очередь.

Может сыграть блиставший на чемпионате мира полузащитник Далер Кузяев. Артем Дзюба вернулся в команду, отлично сыграв на домашнем чемпионате мира, поэтому за страдавшую из-за неудачной игры Заболотного в прошлом сезоне позицию центрального нападающего можно не беспокоиться. С другой стороны, не до конца понятно, как основной нападающий сборной сумеет вписаться в игру команды, предпочитающей подолгу контролировать мяч. Не сыграет из-за травмы против красноярцев Эммануэль Маммана.

Енисей – Зенит: прогноз на 29 июля


В ближайшем матче можно ждать большого количества голов, учитывая стремление обеих команд играть в атаку. Однако пока сложно говорить о том, насколко уверенно будеть смотреться Енисей против соперника, который существенно превосходит его в классе. Предлагаем вариант:

Коэффициенты букмекеров на матч Енисей – Зенит

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.