Челси — Вильярреал прогноз на матч

  • 67
  • 0
  • 0
Челси

Челси

11.08.2021 22:00

Суперкубок УЕФА
Виндзор Парк (Белфаст)

Вильярреал

Вильярреал

Ставка: П1
К: 1.78

Матч «Челси» - «Вильярреал» в рамках Суперкубка УЕФА начнется 11 августа в 22:00 по московскому времени. Игра пройдет на стадионе «Виндзор Парк» (Белфаст). 

«Челси»

Томас Тухель в середине прошедшего сезона сменил Фрэнка Лэмпарда на посту главного тренера «Челси» и сходу превратил лондонцев в супер команду, против которой очень сложно навязать свою игру. «Челси» в отличии от предыдущих команд Тухеля был не так ярок в атаке, зато у своих ворот «синие» играли очень надежно. Немец не проигрывал в первых 14 матчах, что является клубным рекордом. До него «Челси» сильно отставал от зоны Лиги Чемпионов, а по итогам компании лондонцы заняли 4 место. Но все же, главное достижение Тухеля – победа в Лиге Чемпионов. В «ПСЖ», где в распоряжении немецкого тренера было множество мировых звезд, выиграть главный еврокубок не удалось. Здесь же у Томаса в основном были молодые игроки, без больших побед. 

В плей-офф «пенсионеры» выбили «Атлетико Мадрид», «Порту» и «Реал Мадрид». И в этих 6 матчах команда пропустила всего 2 гола. В финале же «Челси» встретился с «Манчестер Сити».  Тухель до этого дважды обыгрывал Гвардиолу в Англии, а в Порту мы увидели 3 победу. «Пенсионеры» провели безошибочный матч в обороне, отстояв на ноль, а у чужих ворот были достаточно опасны. До забитого гола у «синих» было несколько шансов. Единственный гол того матча забил Кай Хаверц на 42 минуте. Как итог, победа «Челси» 1:0 и 2 трофей Лиги Чемпионов. 

Главной проблемой «пенсионеров» в прошедшем сезоне была позиция центрального нападающего. Абрахам не оправдал ожидания, Жиру уже не молодой, а у Вернера были проблемы с реализацией. Поэтому  руководство «синих» долго работали над усилением этой позиции, и наконец трансфер подъехал. Ромелу Лукаку вот вот подпишет контракт с «Челси», после отличного выступления в составе «Интера». Сумма трансфера должна составить около 115 млн евро. Помимо этого, лондонцы хотят усилить и позицию центрального защитника. Есть слухи о подписании Жюля Кунде. 

«Вильярреал»

В победу «Вильярреала» в Лиге Европы мало кто верил изначально. Но с каждым матчем команда Уная Эмери становилась все лучше и их шансы постепенно увеличивались. В первых 3 раундах плей-офф «желтая субмарина» справилась с командами «Зальцбург», «Динамо Киев» и «Динамо Загреб». В полуфинале же им ожидало противостояние с «Арсеналом». Дома команда Эмери одержала победу 2:1, а в гостях сумела выстоять и выйти в финал. 

В финале против «Манчестер Юнайтед», «Вильярреал» был аутсайдером. Но все же многие верили в Эмери и компанию. Позже оказалось, что не зря. На 29 минуте матча Морено вывел свою команду вперед, но Эдинсон Кавани сравнял счет после перерыва. Второй тайм «желтая субмарина» провела у своих ворот, но защищались они достойно. А вот в овертаймах подопечные Унаи Эмери имели преимущество, но и там голов не было. Серия пенальти была очень длинной. Команды на двоих нанесли 22 удара, и только 1 оказался не точным. Голкипер «Вильярреал» смог вытащить пенальти от Давида Де Хеа, после того как реализовал свой удар. Тем самым вратарь принес своей команде первый еврокубок. 

В Ла Лиге «Вильярреал» финишировал на 7 строчке, поэтому победа в Лиге Европы имела еще одно важное значение. 

Больших приобретений «желтая субмарина» еще не делала. Стоит отметить подписание Булайе Дии из «Реймса», а также Никиты Иосифа из московского «Локомотива». 

Прогноз на матч 

Томас Тухель в новом сезоне скорее всего откажется от схемы с 3 защитниками. Но это зависит от грядущего трансфера в центральную зону обороны. Пока его нет, «синие» вероятно сыграют в проверенной схеме. Тем более это всего лишь 1 матч и здесь важен только результат. Против  Тухеля в прошедшем сезона играть было очень сложно. Он очень четко выстраивал игру в обороне, а моментов у чужих ворот создавалось не мало. «Вильярреал» по всем параметрам уступает лондонцам, особенно в скорости. При позиционных атаках команда Эмери  имеет проблемы, а контратаковать «синие» не дают. Поэтому для нас «Челси» большой фаворит предстоящего матча. 

Наш прогноз на матч «Челси» - «Вильярреал» выглядит следующим образом:

Ставка: П1
К: 1.78
pin-up-ru баннер
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.