Ньюкасл Юнайтед – Тоттенхэм

  • 481
  • 0
  • 0
Ньюкасл Юнайтед

Ньюкасл Юнайтед

11.08.2018 14:30 (МСК)

Англия. Премьер-лига
Сент-Джеймс Парк

Тоттенхэм

Тоттенхэм

Ньюкасл Юнайтед и Тоттенхэм сыграют в стартовом туре нового сезона АПЛ.

Ньюкасл Юнайтед


Ньюкасл с приходом Рафаэля Бенитеса переживает период возрождения. Вернувшись год назад из "командировки" в чемпионшип, клуб под руководством автора главного чуда в истории финалов Лиги Чемпионов готов прибавить ещё. В команде подобраны игроки под стать решаемым задачам, но футбол, в основе которого лежат самые передовые тренерские идеи, в первую очередь, является тем, что даёт надежду болельщикам команды.

Против Тоттенхэма хозяева смогут использовать свободные зоны: "шпоры" будут вынуждены атаковать, однако для Ньюкасла стиль игры соперника, который всегда примерно одинаков, удобен, позволяя "сорокам" использовать свою скорость. Сдержать нескольких лидеров, а игра команды Маурисио Почетино строится вокруг трио Кейн-Алли-Эриксен, для команд класса Ньюкасла непросто, но это удобнее, чем играть против команд с замысловатыми тактическими схемами. Ньюкасл в последних десяти встречах проиграл шесть раз, дважды сыграл вничью, причём три игры подряд клуб Рафаэля Бенитеса не забивает.

Тоттенхэм


Тоттенхэм не смог усилиться в межсезонье, но более важно, что "шпоры" сохранили своих лидеров. Гости не слишком хороши в тех ситуациях, когда требуется переломить ход неудачно складывающегося матча. В этой ситуации вместо того, чтобы рискнуть, наставник "шпор" Почетино прибегает к тому, чтобы использовать тех, кто, по его мнению, обязан сыграть как настоящий лидер. Но и Кейн вместе с Алли и Эриксеном бывают не так хороши, как хочется поклонникам команды.

Пока игра коллектива из Лондона серьёзно зависит от ведущей тройки команды. Если производить изменения, то Почетино стоит сделать ставку на ускорение командной игры, а это невозможно, без снижение атакующей роли лучших игроков, которым придётся больше помогать в борьбе за мяч, освобождая зоны для партнёров. В этом компоненте они, между прочим, неплохо, а особенно Кейн, хорошо цеплявшийся за мяч на чемпионате мира. В стартовых играх изменить, притом кардинально, игру Тоттенхэма наставник лондонцев вряд ли сможет, поэтому с Ньюкаслом мы увидим прежнюю команду, что сделает коллектив латиноамериканского тренера читаемым для Рафы Бенитеса и его помощников. Использовать корейца Сона в стартовом составе - интересная идея, способная усложнить жизнь Почетино, а форма, набранная лидером команды Южной Кореи на мундиале в России, позволяет верить в то, что и Премьер-лиге нападающий Тоттенхэма сможет играть примерно на уровне Кейна хотя бы в отдельных матчах. Возможно, тренерский штаб лондонской команды сделает упор на игру на стандартах, учитывая насколько эффективно это получалось у английской сборной на чемпионате мира.

Матчи против грандов на Международном Кубке Чемпионов показали, что атака "шпор" в полном порядке, хотя оборона иногда действует просто провальной, как, например, в последней товарищеской игре с Жироной.

Ньюкасл Юнайтед – Тоттенхэм: прогноз 11 августа


В матче против Ньюкасла может быть игра, в которой обе команды создадут немало опасных моментов. Реализация у обоих коллективов на высоте, а гол гостей, если они откроют счёт, мало что изменит в плане течения встречи, поскольку команда Почетино не умеет уходить в глухую оборону. Это делает весьма вероятной победу гостей. Выездная игра предполагает проблемы "шпор", поэтому предлагаем вариант :

Коэффициенты букмекеров на матч Ньюкасл Юнайтед – Тоттенхэм

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.