Челси – Арсенал

  • 130
  • 0
  • 0
Челси

Челси

18.08.2018 19:30 (МСК)

Англия. Премьер-лига
Стэмфорд Бридж

Арсенал

Арсенал

Челси и Арсенал встречаются в матче второго тура английской премьер-лиги.

Челси


Челси проходит период глобальной перезагрузки. В отличие от своего соперника, лондонцы не только заменили главного тренера, но и, похоже, хотят стать английской Барселоной. Играть, делая акцент на владение мячом, рискованно для "пенсионеров", но оборонительная модель стала настолько неэффективной, что многие игроки хотели покинуть команду, если бы не был отправлен в отставку прежний наставник команды Антонио Конте.

Результат у Челси при являющемся ярым сторонником оборонительной модели Конте был не самый плохой, но когда клуб в очередной раз пролетел мимо Лиги Чемпионов, Азар, Виллиан и некоторые другие ясно дали понять, что покинут команду. Стиль игры, который прививал Конте, подходит этим игрокам, но от них зависит очень много, а другие футболисты могут, если можно так сказать, ехать на их шеях. При модели, которую Челси собирается исповедовать в новом сезоне, игра команды распределена между футболистами более равномерно, что снижает зависимость от формы конкретных игроков, а в отдельно взятом матче делает футбол команды менее предсказуемым. Приход Маурицио Серии сразу не изменит игру Челси во всех проявлениях, но долгожданное назначение умеющего ставить атакующий футбол тренера должно дать мощный эмоциональный импульс команде.

Против Арсенала Челси не будет владеть мячом очень много, но прессинг пока не выглядит страшным оружием. Исходя из этого предположить можно, что Челси не будет иметь много моментов, а реализация в команде Сарри сейчас не на высоте, да и топ-форварда в команде нет. Скорее всего, создать не решаемых проблем Арсеналу Челси не сможет, но класс игроков хозяев может помочь воспользоваться ошибками гостей, которых, видимо, будет немало. Эта проблема будет присутствовать ещё достаточно долго в игре "пенсионеров", а исправить её в отдельно взятом матче можно, если игра Челси станет более динамичной, взаимодействие между игроками - более отточенным, а разные футболисты смогут меняться позициями, запутывая соперника. Состав команды позволяет это сделать, но времени на изменения ко второму туру совсем немного. Скорее всего, игровая дисциплина в ближайшем матче сыграет для Челси ключевую роль.

Арсенал


Арсенал готов к тому, чтобы начать новую страницу своей истории. В команде немало топовых игроков, игра весьма симпатичная, пусть и имеет некоторые изъяны. При Венгере команда редко играла, как заведённая, а модель игры, культивируемая французским наставником, не добавляла сил футболистам. От Унаи Эмери прежде всего ждут, что при нем футбол станет более увлекающим для игроков Арсенала, послужит для них настоящим вызовом. Только является ли испанский специалист тем тренером, который рискнет и решит кардинально обновить "канониров". Эмери - тот тренер, ради кого футболисты в другую команду не перейдут. По крайней мере, пока. Да и большой вопрос, сможет ли он раскрыть потенциал тех, кто есть, но не играет так, как ждут болельщики. Матч с Манчестер Сити показал, что если игра не идёт, то сложно поменять проблемные детали: запасных вариантов у испанца нет. Это большая проблема, учитывая традиционные для Арсенала проблемы в обороне.

В матче с Челси немало будет зависеть от игры в средней линии. Там у Арсенала собраны лучшие игроки, поэтому шансы на то, что Челси не закроет Арсенал в его вратарской, кажутся весьма значительными. Минусом Арсенала, в чем они с Челси похожи, можно считать отсутствие нападающего топового уровня. Обамеянг не является тем футболистом, который мучает защитников ещё до стартового свистка. Нет и мощного кулака под ним: Озил и Мхитарян техничны, но лишены той устойчивости, которая нужна в матчах, когда многое не получается. Эмери против Челси может выставить ещё больше разрушителей, что ещё затруднит и без того проблемную атаку гостей. Немало игроков, особенно защитников, пропустят этот матч, что также делает необходимым изменение схемы ради усиления разрушительной игры. Плюс для Арсенала в том, что команда начинает сезон с серьёзных матчей.

Игра является главным, что может дать команде главный тренер, а требовать результат, тем более максимальный, пока никто не будет, так что против Челси надо сыграть от всей души, и тогда Эмери в команду примут, поэтому оценивая перспективы команд, надо помнить, что Арсенал не будет играть дерби с позиции тактики, а вложил всю свою мощь в этот матч. 

Челси – Арсенал: прогноз на 18 августа


В составе Челси не сыграет Фабрегас, а у Арсенала не будет Мейтланд-Найлза, Колашинаца, Уэлбэка, Монреаля и Косьелни.
В предстоящей встречи ожидаем более ускоренной игры от Челси, который отлично стартовал, разгромив Хаддерсфилд. Предлагаем ставку:

Коэффициенты букмекеров на матч Челси – Арсенал

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.