Тоттенхэм – Ливерпуль

  • 117
  • 0
  • 0
Тоттенхэм

Тоттенхэм

15.09.2018 14:30 (МСК)

Англия. Премьер-лига
Уэмбли

Ливерпуль

Ливерпуль

В центральном матче 5-го тура АПЛ сыграют Тоттенхэм и Ливерпуль.

Тоттенхэм

После первых четырёх туров клуб из северного Лондона уверенно держится в пятёрке сильнейших. В активе «шпор» всего одно поражение с начала чемпионата, что можно считать успешным стартом. Но последняя игра с одним из неожиданных лидеров первенства Англии «Уотфордом» оставила неоднозначное впечатление: гости были переиграны абсолютно по делу поймавшим кураж соперником. Оба забитых мяча оставили много вопросов к Алдервейерелду и Фертонгену, которые будто ещё не успели поменять заслуженно пропотевшую форму сборной Бельгии на клубные цвета. Два стандарта с разницей в каких-то семь минут превратились в голы для куда менее классных (по именам уж точно) Дини и Каткарта. Играй Бен Фостер поувереннее и учитывая общее количество моментов, лондонцы вполне могли уехать с уютного, но такого негостеприимного «Викаридж Роуд» с «баранкой» и ещё как минимум одним голом в пассиве.

Этот матч безусловно смазал впечатление от блестящей игры с Юнайтед в прошлом туре, и у Почеттино будет пища для размышлений перед игрой с куда более классным соперником, чем «золотые мальчики» из лондонского пригорода.

Ливерпуль

Ливерпуль же после стартовых туров упрекнуть можно только в том, что они слишком плотно вцепились в чемпионскую гонку. Нет ни одной причины для того, чтобы Клопп отошёл от концепции атакующего футбола и в этом сезоне – трио форвардов Мане-Фирмино-Салах исправно громит защиту соперников, заколотив на троих уже семь мячей. А с легкостью адаптировавшийся к реалиям АПЛ Кейта, исправно подбрасывает угольку в топку ливерпульских атак из-за их спин. Тревогу вызывает только Аллисон. Пока что можно простить даже лёгкие чудачества бразильца во вратарской, которые только и портят безупречную голевую статистику мерсисайдцев с начала сезона: его привоз в матче с «Лестером» – это единственный пропущенный красными мяч с начала сезона. Выстоит ли новичок АПЛ против Кейна сотоварищи – ещё вопрос открытый.

Несмотря на внушительные цифры в турнирной таблице, первый серьёзный экзамен по дороге к чемпионству ждёт Ливерпуль именно в этом матче. При всём уважении к соперникам, «шпоры» набирали свои очки в играх с куда более неуступчивыми командами. Летящий на всех парах в чемпионшип «Вест Хэм», и серенький «Брайтон» не чета «Ман Юнайтед» и даже «Уотфорду», способному ещё не раз удивить в этом сезоне. На «Уэмбли» в субботу появятся и Кейн, и Эриксен и Деле Алли. 

Противостояние «Кейн – Ван Дейк» интересно само по себе, равно как и вопрос, сможет ли Клопп сместить баланс с атаки в защиту, где упомянутому голландцу, скорее всего не сможет помочь с первых минут не набравший форму после травмы Матип и его партнёр Ловрен, а англо-шотландское трио Робертсон–Гомез-Александр-Арнольд пока не выглядит силой способной успешно противостоять атаке «шпор», чем наверняка и воспользуется Почеттино, перед которым открывается блестящая возможность потеснить Ливерпуль на верхушке турнирной таблицы. 

Свои коррективы в игру внесёт и перерыв на «Лигу Наций», после которого обе команды слегка перезагрузились и вынуждены были сбросить обороты после стартовых четырёх туров. 

Тоттенхэм – Ливерпуль: прогноз на 15 сентября

Футбол точно будет зрелищным, в атаке обе команды могут показать яркую игру, но оборонительные порядки «Тоттенхэма» в матче выглядят надёжнее. Поэтому ставка на победу или ничью хозяев кажется вполне логичной.

Коэффициенты букмекеров на матч Тоттенхэм – Ливерпуль

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.