Ньюкасл Юнайтед – Арсенал

  • 179
  • 0
  • 0
Ньюкасл Юнайтед

Ньюкасл Юнайтед

15.09.2018 17:00 (МСК)

Англия. Премьер-лига
Сент-Джеймс Парк

Арсенал

Арсенал

5 тур АПЛ, Ньюкасл – Арсенал, матч состоится 15 сентября на стадионе Сент-Джеймс Парк в Ньюкасле.

Ньюкасл

Арсенал отправится в гости на «Сент Джеймс Парк» субботним вечером с надеждами продлить свою выигрышную серию до трех матчей подряд и подняться поближе к пятёрке лидеров. «Ньюкасл», в свою очередь, расположился в самом низу турнирной таблицы. 18-е место «сорок» после четырёх туров не нужно ставить на одну параллель с результатом прошлого сезона и даже с результатами соседей по зоне вылета. По воле календаря дружина Рафы Бенитеса сошлась с главной силой английского футбола сразу со старта, получив в соперники «Шпоры», «Челси» и отстаивающих в этом году чемпионский титул «горожан» из Манчестера. 

У испанского тренера отлично выстроена игра от обороны с более именитыми соперниками. Показательна игра с «Челси», где несмотря на шокирующий процент владения мячом у гостей (81%), «Ньюкасл» продержался до 76 минуты, а судьбу матча в итоге решил автогол американца Йедлина, героя или антигероя (по мнению болельщиков Челси и лично Жиру) эпизода, когда сороки сравняли счёт на 83-й минуте. В матче с «Кардиффом» команда было раскрылась, но клуб из Уэльса навязал гостям жесткую борьбу в центре, и если в первой половине матча Кеннеди чудом избежал удаления, то грубейший подкат вышедшего на замену полузащитника Айзека Хейдена оставил-таки «Ньюкасл» вдесятером и вынудил снова сесть в оборону. У «сорок» был великолепный шанс наконец-то отхватить три очка, но вышеупомянутый бразилец-тёзка американского президента не смог его реализовать. 

К матчу с «Арсеналом» у команды Бенитеса наверняка накопится изрядное количество спортивной злости, груз потерянных очков в далеко не безнадёжных матчах с элитой АПЛ и неудача в Кардиффе плюс родные стены должны будут дать команде правильный настрой.

Арсенал

У канониров, после не совсем уверенного старта с двух поражений и неожиданно тяжелыми матчами с «Вест Хэмом» и «Кардиффом» должно быть не меньше желания порадовать болельщиков победой в гостях. Мир ещё не до конца свыкся с мыслью, что у руля «Арсенала» стоит кто-то, кто не Арсен Венгер, и каждый гостевой выезд для Уная Эмери будет ещё и психологическим испытанием. Команде всё ещё не смогут помочь надолго выбывшие Колашинац и Косельни, не выйдет на поле и получивший травму в матче сборных новичок «Арсенала» Лукас Торрейра, который мог бы заменить кого-то из тройки Рэмзи-Джака-Гендузи. 

Главный вопрос этой игры: смогут ли несыгранные друг с другом Обамеянг и Ляказетт, которые скорее всего вместе появятся на поле с первых минут, успешно действовать против набивших мозоли и заматеревших в матчах с грандами оборонительных порядков «Ньюкасла».

Ньюкасл Юнайтед – Арсенал: прогноз на 15 сентября

«Сорокам» есть чем ответить не только в обороне: Саломон Рондон может оживить игру хозяев, особенно после неубедительного выступления в матче с «Кардиффом» коллег по атаке Жозелу и Переса. Венесуэльский форвард хорошо размялся на неделе, сделав дубль в матче с Панамой за сборную. Если утомительный перелёт с другого конца земли для него и Йедлина не будет ударом по форме, «канонирам» будет над чем задуматься. К тому же клуб Рафы Бенитеса прошлой весной уже побеждал «Арсенал» дома, пусть и в более отчаянной ситуации под названием «в шаге от вылета». Всё это позволяет сделать ставку на:

Коэффициенты букмекеров на матч Ньюкасл Юнайтед – Арсенал

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.