Челси – Тоттенхэм

  • 289
  • 0
  • 0
Челси

Челси

01.04.2018 18:00 (МСК)

Чемпионат Англии · Премьер-лига
Стэмфорд Бридж

Тоттенхэм

Тоттенхэм

«Челси» – «Тоттенхэм» – это не просто поединок АПЛ. Данный матч представляет собой одно из многочисленных дерби Лондона, протекающее очень увлекательно и практически всегда результативно. К воскресной игре 1-ого апреля команды подходят с не очень хорошим настроением, ведь обе вылетели из Лиги Чемпионов. Несмотря на эту неудачу, сезон для команд до сих пор не завершен, пусть и заметно подпорчен. Решать турнирные задачи в родном чемпионате все же придется. Но обо всем по порядку…

Челси


«Челси» – действующий чемпион английской премьер-лиги, проводит откровенно плохой сезон 17/18 годов. Если вылет из ЛЧ от Барселоны еще можно объяснить и частично оправдать, то не очень хорошую игру в чемпионате и безликую игру в кубках страны даже при большом желании оправдать не удастся. Уже на протяжении 15 лет команда «аристократов» является одним из лидеров всего английского футбола и от нее всегда ждут наивысших результатов.

На сегодняшний день перспективы у «Челси» не радужны. Команда на 5 очков отстает от зоны Лиги Чемпионов, и точно будет пытаться достать ее до конца нынешнего сезона. К слову, главный конкурент в борьбе за главную еврокубковую зону – это «Тоттенхэм». После него уже идет «Ливерпуль», занимающий 3-ю строчку, и «МЮ» – 2-ую.

Так как кадровых потерь нет, мотивация запредельная и общее положение дел не особо приятно для «синих», можно практически гарантировано сказать – в предстоящем дерби «Челси» будет биться до последнего и уж точно выложится на максимум. Пожалуй, объяснять важность участия в ЛЧ для столь амбициозного и сильного клуба незачем. Тем более, никаких других турнирных задач у «Челси» в этом сезоне уже нет.

Тоттенхэм


«Тоттенхэм» – главный прорыв европейского футбола за последнее пятилетие. После продажи Гарета Бэйла, Лука Модричи и прихода на пост главного тренера Маурисио Почеттино лондонская команда совершила феноменальный скачок в своем футбольном развитии и стала одной из лучших во всей Англии. Единственное, чего не хватает «Тоттенхэму» – опыта, вследствие чего в последние годы было упущено не одно чемпионство в АПЛ, да и из нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов клуб вылетел только по неопытности.

Команда аргентинского специалиста представляет собой четко отлаженный механизм с отличными исполнителями и поставленной игрой. Практически в любом матче «Тоттенхэм» доминирует, даже несмотря на высокий статус соперника. Чего стоят игры с «Ливерпулем» или «МЮ». В грядущем поединке с «Челси» клуб также вряд ли «сядет» в оборону и будет надеяться на случай.

Конкретных турнирных задач у «Тоттенхэма» сейчас нет. Пожалуй, главное для клуба – закрепиться в зоне ЛЧ, занять наивысшее место в Чемпионате и выиграть кубок страны. Учитывая это и неплохое положение дел в команде, нельзя даже сомневаться в выкладке всех сил со стороны игроков клуба в будущем дерби. И ситуация, и последние результаты просто обязывают «Тоттенхэм» обыгрывать «аристократов», попутно поднимая командный дух и возвращая доверие, любовь болельщиков.

Прогноз


Скорей всего, никто уже не сомневается в том, что игра между «Челси» и «Тоттенхэмом» станет центральной встречей 32-ого тура АПЛ. Прогнозы на дерби давать всегда сложно, но после тщательного анализа наш ресурс выбрал наиболее вероятные варианты. Сейчас к ним относятся:

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.