Рома - Ливерпуль

  • 214
  • 0
  • 0
Рома

Рома

02.05.2018 21:45 (МСК)

Лига Чемпионов
Stadio Olimpico

Ливерпуль

Ливерпуль

Рома преподнесла, возможно, главную сенсацию, обыграв со счетом 3-0 Барселону после разгрома в первом матче. В первой игре ранняя замена Мохамеда Салаха позволила сохранить призрачную интригу и теперь римляне обязаны повторить подвиг в ответной игре с Ливерпулем.

Рома


Эусебио ди Франческо, возглавив Рому после ухода Лучано Спалетти, вряд ли был готов к тому, что его подопечным доведется оспаривать место в финале Лиги Чемпионов. Иначе команда не позволила бы забить пять мячей даже подопечным Юргена Клоппа. «Волки» неплохо» смотрелись большую часть матча, нанесли шесть ударов в створ (14 всего), но Мохамед Салах опять все решил сам. К ответной игре Рома походит в хорошем состоянии, имея преимущество над Интером и Лацио в борьбе за место в первой четверке и показывая неплохой футбол, шесть раз забив хотя бы два гола в матче Серии А. При этом два матча подряд римляне громят своих соперников, а в трех последних матчах на своём поле во всех турнирах было забито 9 мячей. В Лиге Чемпионов команда ди Франческо не единожды выдаёт матчи с большим количеством забитых и пропущенных мячей. Отметим, что в двух играх с Челси на групповой стадии Рома забила семь раз, при этом пропускала Рома немало, и лишь Карабах ограничился одним голом в ворота Алисона в домашней игре, тогда как остальные соперники римлян хотя бы в одном матче забивали два гола.

У Ромы из серьёзных потерь выделим возможный пропуск полуфинала Диего Перотти и Кевином Стротманом – игроков, чье отсутствие способно оказать влияние на игру команды в атаке. 

Ливерпуль


Ливерпуль вновь имеет крупное преимущество (в три гола) перед ответной игрой в Лиге Чемпионов. На этот раз соперник, на первый взгляд, менее грозный, но пример Барселоны перед глазами главного тренера мерсисайдцев. Скорее всего, Юрген Клопп просил своих футболистов поберечь здоровье и силы, иначе не объяснить, как Ливерпуль не смог забить гол одной из самых пропускающих команд Англии Сток Сити. Нельзя сказать, что гостям повезло, ведь из 20 ударов по воротам в створ самая сильный представитель АПЛ в Лиге Чемпионов направил всего 2. Однако такое положение вещей является исключением, поскольку в национальном чемпионате две игры из трех Ливерпуль заканчивает, забывая минимум два гола, а без забитых мячей подопечные Юргена Клоппа провели только пять матчей. В Лиге Чемпионов только в ничего не значившем матче с Порту «красные» не смогли отличиться, причем в семи встречах Ливерпуль забивал хотя бы три гола. Эти же три гола были пропущены, начиная с одной восьмой финала, да и голы от Ромы были, возможно, следствием расслабленности в концовке игры.

Потеря Алекса Окслейда-Чемберлена, безусловно, на руку гостям, но Ливерпуль будет действовать на контратаках, поэтому в команде найдётся тот, кто сможет ворваться в свободную зону и забить.

Прогноз на матч Рома - Ливерпуль


Не зная, какую тактику выберет Юрген Клопп, сложно предполагать кто победит, но в матче, возможно, будет большое количество голов, учитывая стиль игры соперников, поэтому предложим такие исходы в данном матче:

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.