ПСВ – БАТЭ

  • 110
  • 0
  • 0
ПСВ

ПСВ

28.08.2018 22:00 (МСК)

Лига Чемпионов УЕФА
Филипс (Эйндховен)

БАТЭ

БАТЭ

ПСВ принимает БАТЭ в ответном матче решающего раунда квалификации Лиги чемпионов. 

ПСВ

Клуб из Нидерландов неделю назад одержал волевую победу над соперником на его поле со счетом 3-2. Для команды из Эйндховена не является проблемой выигрывать тяжёлые матчи у соперников, которые уступают голландцам в классе. В последних четырёх встречах, включая матч в Белоруссии, хозяева забили одиннадцать мячей. Вспомним и то, как недавно в компенсированное ко второму тайма в игре с Фортуной время ПСВ одержал победу. Хозяева любят разыгрывать мяч, держа его до тех пор, пока соперник не ошибется.

ПСВ не отличается высокой скоростью, поэтому против него тяжело только тем, кто слабее. Атака явно пользуется большей любовью в клубе, чем оборона, поэтому коллектив из Нидерландов не столь опасен на своём поле, имея приличные шансы пропустить и в домашнем матче. Для нынешнего состава ПСВ, не отличающегося звездностью, играть в подобный футбол не слишком эффективно, хотя против тех, кто не очень хорош в обороне, стиль игры хозяев представляет серьёзную опасность.

С ближайшим соперником играть лучше, стремясь выдавить его с половины поля БАТЭ, чтобы растянуть оборону гостей. Атаковать для этого лучше не слишком агрессивно, выманивая белорусов на себя. Тогда можно будет использовать прессинг, отбирая мяч у потерявшего стройность чемпиона Белоруссии.

БАТЭ

БАТЭ как раз в обороне особой надежностью не отличается. Белорусы против более сильных соперников окапываются на своей половине поля, но обороны, выстроенной в современном варианте, у команды нет. Лидер белорусского футбола отбивается от соперников, более сильных, чем он, пытаясь брать количеством, а не взаимодействием игроков обороны. Вся проблема в том, что борисовчане не привыкли к тому, что необходимо обороняться. В национальном чемпионате они на голову сильнее соперников, не отдавая более десяти лет подряд чемпионство. Атака у соперников слабая, поэтому при возникновении проблем у БАТЭ сложнее приходится не защитникам, а игрокам атаки.

В матче против ПСВ белорусы будут вынуждены активно подключаться к атаке, чтобы добыть победу. К прессингу хозяев БАТЭ наверняка не сможет адаптироваться, учитывая небольшой опыт подобных матчей. Атака будет достаточно медленной, поэтому воспользоваться проблемами гостей в обороне будет очень сложно. Только позиционное наступление позволит создать угрозу воротам соперника. Однако в такой футбол тоже играть бессмысленно, поскольку в случае с гостями это закончится серией поперечных передач, без обострения, а долго БАТЭ контролировать мяч не сможет, потеряв его, когда голландцы серьёзно вступят в отбор.

Отметим и то, что в составе БАТЭ не хотя бы одного игрока уровня соперника, который в таком матче мог бы повести команду за собой.

ПСВ – БАТЭ: прогноз на 28 августа

В ответной игре обе команды имеют хороший шанс на то, чтобы забить. В таком матче можно увидеть множество ошибок от гостей, которым придётся заниматься редким для них делом - много атаковать. Предлагаем ставку:

Коэффициенты букмекеров на матч ПСВ – БАТЭ

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.