Коста-Рика – Сербия

  • 127
  • 0
  • 0

Коста-Рика

17.06.2018 15:00 (МСК)

Чемпионат Мира 2018
Самара Арена

Сербия

Сборная Сербии обязана набирать три очка в матче с командой Коста-Рики, если планирует выйти в следующий раунд.

Сможет ли Сербия наконец реализовать свой потенциал и оказаться среди участников плей-офф чемпионата мира зависит от того, насколько хорошо будет сербская сборная действовать в атаке. Оборона традиционно не считается сильнейшей линией команды, хотя там и собраны сильные игроки. Проблема в том, что скорость уже давно не является главной силой защитников сборной Сербии. Против костариканцев, которые играть будут на контратаках, сербам придется использовать весь свой атакующий потенциал. Этот потенциал не так просто использовать против соперника, играющего в закрытый футбол, если нарадающего высокого уровня у команды, владеющей мячом, нет.

Своего Манджукича или Джеко сербы не смогли отыскать, что даже с учетом наличия сильных полузащитнков может создать сербам сложности. Выходом из ситуации могут быть стандарты, тем более, что у сербов есть защитник Ромы Коларов, хорошо исполняющий штрафные, а рост сербов поможет им при подачах. Однако это наверняка учтет четвертьфиналист прошлого мирового первенства, поэтому много шансов в атаке у Сербии не будет. Проблема для фаворита и в том, чтг вратарь Реала Кейлор Навас набрался опыта в решающих матчах Лиги Чемпионов за Реал и может сыграть еще лучше, чем на чемпионате мира в Бразилии. У сербов есть Неманья Матич, который в Манчестер Юнайтед стал играть так, как от него это требуется в сборной: опорника, часто помогающего впереди. Если игрок Жозе Моуринью будет в хорошей форме, это будет серьезной помощью сборной Сербии.

Костариканцы имеют хорошую возможность, чтобы отобрать очки у соперника. Никто не будет требовать победы от центральноамериканской команды, которая обладает неплохим составом, что в совокупности должно сделать команду непредсказуемой, а именно это вместе с отличной игрой Наваса позволило остановить Италию и Англию. Костариканцы не сдали по сравнению с бразильским чемпионатом мира, а опыт, полученный четыре года назад, сыграет важную роль сейчас. Группа опять сложная, но в этом и заключается шанс Коста-Рики: победить, когда соперник должен обязательно тебя обыграть, что дает шансы убегать в контратаки. Это не гарантия хорошего результата, а сербы остаются фаворитами матча, но шансом костариканцев является. В первой игре соперник может не иметь должной сыгранности, что для оборонительной (читайте более стабильной) команды Коста-Рики будет преимуществом. Однако гол в ворота Кейлора Наваса все резко поменяет в пользу сербов. Однако то, что он будет забит быстро, маловероятно, а даже это не помешало костариканцам победить Уругвай четыре года назад.

Матч будет очень упорным, а моментов много не будет, поэтому ждать большой разницы в счете сложно. На основании вышесказанного предлагаем вариант победа Коста-Рики с форой “плюс 1”...

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.