Германия - Швеция

  • 43
  • 0
  • 0

Германия

23.06.2018 21:00 (МСК)

Чемпионат Мира 2018
Фишт

Швеция

Сборная Германии попытается реабилитироваться перед своими болельщиками в матче с командой Швеции.

Германия


В матче с Мексикой немцы проиграли, потому что давали много простора атаке соперника, что позволило мексиканцам однажды реализовать быструю контратаку. При этом похвалить немцев за игру у чужих ворот не получится: прессинг подопечных Йоахима Лева не принес результатов, а обидчик российской сборной на кубке конфедераций получил несколько отличных шансов забить. Исправить ситуацию можно, если командное взаимодействие действующих чемпионов мира будет таким же, как на чемпионате мира в Бразилии. Немцы должны добавить именно в командной игре при нахождении мяча у соперника. Это будет реально при условии, что этот состав обладателей последнего Кубка Конфедераций вектор игры сместит в сторону подстраивания своих действий под слабости соперника и подстраховки друг друга.

Пока непонятно, насколько немцы в состоянии серьезно прибавить, однако их проблемы можно решить, учитывая традиционную силу этой сборной именно в командной игре. Игроки подобраны цепкие и умеющие адаптироваться под противодействующую команду, что доказал матч с чилийцами в финале Кубка Конфедераций. Возможно, тренерский штаб немецкой сборной выпустит в старте открытия того турнира - Леона Горецку или Юлиана Брандта, что сделает игру сборной более сбалансированной, поскольку без ориентации на постоянное нахождение в атаке немцы также смогут представлять опасность, используя свою скорость. Стоит отметить, что Бастиана Швайнштайгера, блиставшего на прошлом чемпионате мира, пока заменить кем-либо полноценно не получилось.

Швеция


Шведская сборная почти не оставила шансов сборной Южной Кореи, сыграв очень цепко в отборе и хорошо сбив темп корейской атаки мелкими фолами. Если бы не потрясающий футбол корейского голкипера, мячей шведы забили однозначно больше. Против немцев шведский футбол может проявить себя во всей красе, однако если немцы сыграют быстро, шведам придется тяжело, что подтверждает тот факт, что даже корейцы в некоторых эпизодах ускользали от скандинавов (вспомним ошибку Андреаса Гранквиста). С другой стороны шведы слабее мексиканцев в атаке, что обьясняется не такой большой скоростью по сравнению с обидчиками немцев. Есть подозрение, что результат первого тура для немцев не повторится, а если шведская сборная намерена брать в этом матче очки, то ей придется уповать на то, что на флангах у Германии могут быть провалы, поскольку крайние защитники в команде Йоахима Лева играют достаточно высоко.

Если шведы будут организованно переключаться с обороны на атаку, можно рассчитывать, что они получат позиционное преимущество в атаках вдоль боковых линий. Если не задерживать игру, пытаясь засушить ее, можно получить хорошую возможность в таких атаках.

Прогноз на матч Германия - Швеция


Учитывая проблемы немцев в атаке и умение шведов играть против действующего первым номером соперника, предположим, что сборная Швеции сможет не дать немцам сыграть в необходимом темпе. Учитывая потерянные со сборной Мексики очки, это заставит подопечных Йоахима Лева нервничать, что будет мешать игре в ключевых ситуациях у ворот шведской сборной. Немцы почти однозначно забьют, но вряд ли в первом тайме, поэтому в определенный момент они могут начать сушить игру, не имея времени на увеличение преимущества. На основании этого поставим на:

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.