Сербия - Бразилия

  • 68
  • 0
  • 0
Сербия

Сербия

27.06.2018 21:00 (МСК)

Чемпионат Мира 2018
Открытие Арена

Бразилия

Бразилия

Сборная Бразилии оспаривать выход в одну восьмую финала чемпионата мира будет с командой Сербии.

Бразилия


На бумаге разница в классе между сборной Бразилии и остальными соперниками по группе позволяет ожидать уверенного выхода фаворита в одну восьмую финала. Но проблемы у команды Тите неожиданно возникли. Есть ли желание у пентакампеонов играть в играх на выбывание, ответить непросто. Команда играет так, как будто футболистам хочется поскорее выйти в отпуск после сложного клубного сезона. В матче со Швейцарией подопечные Тите после мощного начала отказались от игры в футбол, начав вялое перемещение около своей штрафной, чем подарили даже не слишком активно атаковавшей команде Владимира Петковича шанс сравнять счет. Некоторое время и в игре с командой Коста-Рики лучшая команда отборочного цикла в Южной Америки действовала так, что казалось, три очка больше нужны костариканцам. Против сербов, которые нуждаются в победе и вообще не жалуют закрытый футбол, подобная тактика даже при условии, что подопечные Тите откроют счет, крайне опасна. Сербы обладают мастерами дальних ударов, а как раз опорная зона бразильской команды, которой и предстоит сдерживать наступление лидеров соперника, - пожалуй, наименее надежное место в составе пентакампеонов. Сербы отлично ведут борьбу и не разе выигрывали, причем касается это и последней их игры против швейцарской сборной. В игре против такой команды футболистам Тите придется прибавить, иначе бразильская команда рискует просто не получать мяч столько, сколько необходимо для того, чтобы достичь нужного результата в атаке.

Ставка на технику лучших игроков сборной, которая делается тренерским штабом бразильской сборной, может также не оправдать себя, поскольку у штрафной Стойковича игра не будет проходить большую часть матча. В итоге вся техника одной из сильнейших команда мира может быть продемонстрирована ими лишь вдали от ворот сербской сборной, а к тому моменту, когда потребуется найти путь во вратарскую соперника, пентакампеоны могут уже оказаться уступающими в численности защитникам команды Златко Далича, или устать после прорыва в штрафную обороняющейся команды.

Сербия


Сербия может показать лучший результат в своей новейшей истории. Пока одна из лучших сборных прошлого века не выходила из группы на чемпионате мира. А вот обыгрывать грандов этой команде удавалось. На чемпионате мира в ЮАР немцы единственное поражение на групповом этапе потерпели от ближайшего соперника сборной Бразилии. На этом турнире сербы хороши еще и потому, что не только Милинкович-Савич демонстрирует отличную игру. Уже смог забить невероятным ударом со штрафного Коларов, а в матче против швейцарской команды лучшим был Александар Митрович. Сербы обязаны помнить, что даже не первый гренадер своей команды Стивен Цубер подарил сборной Швейцарии ничью в матче с пятикратными чемпионами мира. Сербы обладают значительным числом отлично действующих в игре головой игроков. Минусом команды Златко Далича можно считать их оборону: в матче второго тура решающий гол они пропустили, когда Шакири в результате контратаки вышел на рандеву со Стойковичем. Это был не единственный опасный момент у ворот восточноевропейской команды, а скорость швейцарцев была зачастую неподвластна сербским игрокам.

Однако с самой титулованной сборной мира это может быть крайне опасно, только если бразильцы вложат всю мощь в свою игру и будут стараться разрывать соперника, а не закатить мяч в ворота, как будто являются намного более сильными.

Сербия - Бразилия, прогноз на матч


В матче, который может подарить главную сенсацию турнира, предлагаем ставку:

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.