Англия - Бельгия

  • 95
  • 0
  • 0
Англия

Англия

28.06.2018 21:00 (МСК)

Чемпионат Мира 2018
Калининград

Бельгия

Бельгия

Сборная Бельгии играет в заключительном туре против сборной Англии. Этот матч особого анонса не требует. Хорошо, что турнирные расклады не заставят команды играть аккуратно. Обе сборные хорошо действуют в нападении. В этой линии у Роберто Мартинеса и Гарета Саутгейта есть суперзвезды, но стиль игры обеих сборных предполагает, что максимум можно выжать, если играть остро. 

Бельгия


Бельгия пока не оставляет даже шансов соперникам. Пусть Тунис и Панама – нелучшие варианты для проверки своих гениев в действии, но даже в таких матчах мы увидели настоящего Азара и великолепного Дриса Мертенса, а также других надежд одной из самых динамично развивающихся сборных мира. Пока придраться к чему-либо в игре подопечных Роберто Мартинеса сложно. Оборона не идеальна, но против соперников, явно уступающих в классе тренерский штаб бельгийцев планировал, скорее всего, поразить всех соперников атакой, а в матчах против других сильных команд турнира. гранда европейского футбола двадцать первого века. Пожалуй, именно это и может стать ключевым фактором, который повлияет на перспективы одной из самых мощных по составу команд этого мирового первенства. Ни разу пока Бельгия не проходила грандов, вылетая то от Аргентины, то уступая в группе на чемпионате Европы Италии, то проигрывая Уэльсу. Видимо, пока не до конца понятно, кто из звезд и в какой ситуации обязан отрабатывать в обороне. Вспомним, как два гола забивал Тибо Куртуа Тунис, причем голов могло быть и больше. Форварды сборной – не самое сильное звено в коллективе Роберто Мартинеса. Против Панамы Ромелу Лукаку, а в матче с Тунисом Миши Батшуайи не раз играли неудачно, находясь в идеальной для нанесения результативного удара позиции.

Как реализация бельгийцев отразится на результате матчас той же Англией, даже не хочется думать болельщикам, но зато очень важно для выбора стратегии на игру Роберто Мартинесом и его помощниками. Скорее всего бельгийцы отдавать мяч сопернику не станут, хотя скорость – это то, что в случае с такими командами, как та, в которой блистают звезды АПЛ Кевин де Брейне и Ромелу Лукаку, лучше не бояться играть на контратаках. В противном случае, только отлаженный высокий прессинг – оружие, против которого Англия может не устоять.

Англия


Английская сборная может для лучшего настроя на оставшуюся и важнейшую часть чемпионата мира сыграть с Бельгией на победу. Давно удачно против больших европейских сборных на чемпионатах мира и Европы соперник команды Роберто Мартинеса не играл. Последний раз родоначальники футбола останавливали серьезного соперника в 2002 году, когда вместе со сборной Швеции не позволили выйти из группы команде Аргентины. После этого своеобразным успехом для английской сборной можно считать разве что ничью, которую представители сильнейшей лиги в клубном футболе вымучили против французов на групповом этапе ЕВРО в 2012 году. Даже четвертьфинал покорялся одной из лучших команд мира, но всякий раз после того, как на пути англичан оказывался явно уступающий им в классе соперник. Так и не понятно, насколько считать английскую команду атакующей. Возможно чрезмерный прагматизм мешает подопечным Гарета Саутгейта, которые могли бы играть лучше, если бы активнее играли в атаке. Даже в первых двух победных матчах только лучшие игроки могли брать игру на себя. Например, тот же Джесси Лингард очень часто пугался, когда в игре с командой Панамы получал мяч в опасной для соперника позиции, предпочитая побыстрее передать игровой снаряд партнеру. Однако главный вопрос в том, позволит ли бельгийская сборная вольности своему сопернику.

Может быть, это будет и не худшая для команды Саутгейта игра в обороне, но отсутствие мяча, который на время встречи оккупирует их соперник с высокой вероятностью не позволит родоначальникам футбола победить. Наконец, англичане могут и сэкономить силы на матч против команды, с которой им играть в одной восьмой финала. Если они не будут чувствовать уверенность во время матча, возможна даже замена лидеров достаточно рано, в том числе, если будут уступать в счете.

Англия - Бельгия, прогноз на матч


Предлагаем ставку на нулевую фору сборной Бельгии с коэффициентом 2.00.

Коэффициенты букмекеров на матч

Оцените статью:
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.